您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

定了!10月13日,盛会启幕!

2021-09-30 00:48:39 来源:皖江在线

第33届马鞍山李白诗歌节

将于10月13日盛大开幕

主题活动

诗润生态福地 相约智造名城

本届诗歌节以“诗润生态福地,相约智造名城”为主题开展多项活动,分别是:第33届马鞍山李白诗歌节开幕式,“演李白、唱(诵)李白、讲李白、跟着李白研学游”活动,全国诗歌征集活动,“诗歌的样子”线上线下互动活动,文创作品展,青山祭拜活动和“吟诵经典传承文明”诗歌诵读活动。

NO.1 | 壹

诗歌节开幕式

本届诗歌节开幕式拟于10月13日上午在滨江公园举行,将组织各行各业群众代表参与诗歌朗诵活动,并以情景式朗诵和穿插式歌舞的艺术形式呈现,以充分体现群众的参与性和互动性。

(资料图)

NO.2 | 贰

“演李白、唱(诵)李白、讲李白、跟着李白研学游”活动

此活动将借助李白诗歌节公众号、抖音等平台,通过网络广泛吸引诗歌爱好者和李白粉丝,特别是诗歌学会、朗诵学会的成员参与活动。主要将“马鞍山李白诗歌节”结合国内知名IP,发动少儿培训机构、高校和相关专业协会,通过“诗歌的风采”演李白风韵、“诗歌的韵律”唱(吟诵)李白绝句、“诗歌的典故”讲李白故事、“诗歌的出处”游李白足迹等一系列赛事活动,全方位丰富李白诗歌节主题项目。同时,将“跟着李白研学游”纳入其中,以巩固诗歌节的文旅融合成果。

(资料图)

NO.3 | 叁

全国诗歌征集活动

“全国诗歌征集活动”将以庆祝中国共产党成立100周年为征集主题,面向全国征集不限定体裁的诗歌作品。获奖作品将在媒体上集中宣传,并从中遴选出优秀作品用于诗歌节开幕朗诵内容。

(资料图)

NO.4 | 肆

“诗歌的样子”线上线下互动活动

主要借助长三角少儿科艺实践教育基地“诗歌的样子”的知名IP 资源和中央广播电视总台的资源,通过举办“诗歌的样子”画李白诗歌长三角青少儿书画作品大展征集。通过“诗歌的样子”线上线下互动活动,在“扩大落地区域”、“增加外部流量”上发力,力争使马鞍山李白诗歌节成为长三角文旅一体化发展的标杆性项目。

(资料图)

NO.5 | 伍

文创作品展

将邀请四川江油、山东济宁、湖北安陆等李白诗歌联盟城市,浙江新昌等“唐诗之路”相关城市,江苏南京等“诗韵江苏”相关城市,共同面向全国征集具有诗歌元素的文创作品,并在诗歌节期间举办“文创作品展”。同时,召开李白文创特色产品对接会,交流借鉴,推动诗歌文创产业发展。

(资料图)

NO.6 | 陆

青山祭拜活动

拟于10月14日重阳节当天举行,将组织“第33届马鞍山李白诗歌节”全体嘉宾,并邀请参加诗歌节活动的长三角地区嘉宾,前往大青山李白文化园,组织开展“祭拜大诗人李白”活动。同时,将举办“垂辉映千春”——马鞍山李白文化建设成果展。

NO.7 | 柒

“吟诵经典传承文明”诗歌诵读活动

此活动将分为两个部分,其一是全市中小学生中华经典教育活动,组织全市中小学生开展“中华经典吟诵比赛”活动。其二是由县区组织辖区内基层单位开展“诗歌专场”活动。

(资料图)

年度盛会即将启幕!

我在马鞍山等你~

记者 谈恒成


[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
09/30 张岳峰调研电力保障、森林防火和道路交通情况
在国庆节到来之际,9月29日,市委书记张岳峰调研电力保障、森林防火和道路交通情况。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,扎实有效做好电力供应、森林防火、道路交通安全等各项工作,保障城市安全有序运行,营造平安祥和节日氛围。市委常委、市委秘书长、副市长方文参加。[详细]
09/30 就贯彻落实这场电视电话会议精神,张岳峰强调五点意见
9月29日上午,全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议在合肥召开。市领导张岳峰、杨善斌、范奇、卞建秋在马鞍山分会场参加会议。 [详细]
09/30 校政携手 共育产业人才
拓“才”源、促发展,马鞍山经开区再出“新招”。9月29日上午,马鞍山经开区与马鞍山职业技术学院、马鞍山师范高等专科学校、安徽冶金科技职业学院、皖江职业教育中心学校、马鞍山工业学校等五所职业院校签订《校政合作协议》,将以促进就业为导向,通过深入开展人才、教学及职业培训、基地合作,共育产业人才,不断筑牢园区高质量发展人才智力支撑。 [详细]
09/30 提升全民防范意识 筑牢安全坚实防线
近年来,市应急管理局持续推进“中小企业安全培训”援助工程,用政府购买服务的方式,对中小企业进行免费“送教上门”安全法律法规知识服务活动。市应急管理局联合各县区、开发园区应急机构,共计开展462期,行业涉及危险物品、非煤矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输、工矿商贸、民爆等多种行业,培训人数近3万人。2021年“送教上门”安全法律法规知识服务被市政府确立为“我为群众办实事”重点民生项目。 [详细]
09/30 便民利企解决办事痛点
“怕异地往返跑?不怕!跨省通办。”“窗口有限?不怕!服务无限,一次排队、一次受理、一窗办结。”……这些有点甜的“土味情话”,来自马鞍山公安交警部门。 [详细]
09/30 把职业当成事业干 一辈子干好一件事
他,一辈子只干一件事,在驻站记者岗位上一干就是29年,至今仍乐此不疲;他,像爱护自己的孩子一样雕琢新闻作品,几乎每年都有作品获评省市各类新闻奖项,被大家誉为“获奖专业户”。 [详细]
09/30 做一颗闪亮的“螺丝钉”
烧结完的热水器内胆,从静电干粉搪瓷生产线上鱼贯而出,用于给现场降温的风扇呼呼作响。这是热水器生产的核心环节,也是李连奇和同事们的工作岗位。 [详细]
相关新闻
回到首页