您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

李白诗歌节开幕式准备工作正在进行 暖场节目揭秘

2021-10-02 19:23:21 来源:皖江在线

第33届马鞍山李白诗歌节

将于10月13日盛大开幕

作为第33届马鞍山李白诗歌节的重头戏,精彩纷呈的开幕式将分暖场部分、开幕仪式和文艺演出三个环节,各项准备工作已在紧张有序进行之中。

根据本届诗歌节的分工安排,在市文旅局的统筹下,市艺术剧院积极对接相关单位,截至目前,所有演出单位已全部落实。其中开幕式的暖场环节,由市文化馆具体安排落实,主要在广场舞台及周边的表演区域,组织有关县区展演我市优秀的非遗节目;开幕式的仪式环节,其仪程部分已在制定中。

资料图片

关于开幕式的文艺演出环节,目前已经完成原创诗歌和歌曲,正在进行后期的加工;市教育局、马钢和安工大等单位表演的节目,正在紧锣密鼓地排练;外请的朗诵名家,也由市文联负责落实。

据了解,本届诗歌节开幕式将于10月13日上午在滨江公园举行,重点组织各行各业群众代表参与诗歌朗诵活动,并以情景式朗诵和穿插式歌舞的艺术形式呈现,以充分体现群众的参与性和互动性。

往届诗歌节资料图

朗诵会将围绕诗仙李白与生态马鞍山的不解情缘,突出“长江文化”和“诗歌文化”两条主线,充分展现我市在“长江文化”中的独有地位和独特魅力;激励全市人民牢记习近平总书记考察我市的殷殷嘱托,积极创建经济社会绿色转型示范区,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”。

记者 谈恒成

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/02 郑栅洁在六安市金寨县调研
09/30 马鞍山劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会举行
9月30日,马鞍山市劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在市会议中心举行。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实市第十次党代会精神,大力弘扬伟大的劳模精神,锐意进取、开拓创新,勤奋劳动、扎实工作,在奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”的新征程上谱写新篇章、创造新辉煌。市委副书记、市长袁方主持会议。钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导出席。 [详细]
09/30 缅怀!致敬!铭记!
9月30日是第八个烈士纪念日。当天上午,钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导与我市各界人士代表一起,怀着崇敬的心情,来到濮塘革命烈士陵园,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命先烈的崇高精神,激励全市广大干部群众以革命先烈为榜样,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,全面贯彻落实市第十次党代会精神,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”。 [详细]
10/02 坚守岗位 乐于奉献
国庆长假,举国欢庆。正当大家出游、探亲、还乡的时候,请别忘记,还有一些人,仍然奋战在各自工作岗位上,无私奉献,真诚付出,成为这个“十一”最美的风景,让我们向他们致以由衷的敬意。 [详细]
10/02 含山县景区做好游览保障,疫情防控常态化
10月2日,记者从含山县褒禅山、太湖山等景区了解到,景区精心做好假日期间游览接待和疫情防控工作。 [详细]
10/02 “十一”长假 马鞍山东站日发送量超两万
10月2日,“国庆”长假第二天,走进高铁马鞍山东站看到,相比头一天,客流量已有所缓解,现场秩序井然。为确保旅客出行安全,车站派出所民警与公安特警配合增加巡逻频次,并配合车站工作人员加大对危爆物品的安检力度,确保旅客安全万无一失。据了解,10月1日,该站加开临客17趟,日运行车次100趟、当日发送旅客20031人次;10月2日开行列车92趟,加开临客13趟、预计发送旅客13500人次。 [详细]
10/02 国庆景区护航 反诈你我同行
国庆假期,马鞍山市公安局雨山分局民警在采石矶风景区巡逻的同时,不忘给游客开展预防电信诈骗宣传。 [详细]
相关新闻
回到首页