您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

郑栅洁在合肥调研指导电力保供社会保安环境保洁等工作

2021-10-02 21:30:27 来源:安徽发布

10月2日下午,省委书记郑栅洁赴合肥市调研指导电力保供社会保安环境保洁等工作,看望慰问基层一线职工,向节日期间坚守岗位的环卫工人、公安干警、武警官兵、消防指战员、社区工作人员、医务人员以及电力、自来水、燃气保障人员等表示感谢,向全省人民致以节日的祝福。郑栅洁强调,全省各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持精准调度、科学施策,全力确保城乡运行安全,让人民群众度过一个平安祥和的节日。省委常委、合肥市委书记虞爱华,省委常委、省委秘书长郭强,副省长、省公安厅厅长李建中陪同。

电力等能源要素保障,直接关系千家万户的日常生活,关系经济社会发展大局。郑栅洁一行来到合肥市电力调度控制中心,详细听取国庆期间用电保障工作汇报,了解全省电力供需、用电负荷、机组运行等情况。他指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,以保安全保民生保重点为底线,按旬按周分析研判,坚持长计划、短安排,精细管理、精准调度,千方百计保障电煤供应,优化有序用电方案,安排高耗低效企业避峰让电,统筹谋划迎峰度冬能源供电工作,确保生活生产正常开展。同时,要科学推进中长期电源电网建设,更好保障未来发展需要。

国庆期间人流、车流量大,各类活动增多,安全稳定工作十分重要。在省公安厅情报指挥中心,郑栅洁通过大屏幕仔细巡查国庆期间安保维稳、道路安全等情况,现场调度检查了黄山风景区南大门、合肥步行街执勤点。他说,“群众过节,干部过关”,越是节假日,越是要高度重视维护社会稳定工作。大家坚守岗位、服务群众,用自己的辛苦指数换取群众幸福指数,希望继续发扬舍小家为大家、不怕苦不怕累的优良作风,全力做好交通安全、消防安全、景区安全等工作,特别是要严格按照防疫要求,有序落实景区限流措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

来到庐阳区环城公园环卫驿站,郑栅洁与环卫工人一一握手,感谢他们为文明城市创建付出的辛劳。他说,环卫工人是城市的“美容师”,长年累月、起早贪黑劳作在马路街头,工作非常辛苦。得知合肥市为1.2万名环卫工人提供免费早餐,郑栅洁高兴地说,社会各界都要关心关爱环卫工人,让他们受到尊重、得到保障、感到温暖。要顺应人民群众的新需求新期待,在深度保洁上见本色,让共同生活的家园更清洁、更美丽。

调研中,郑栅洁强调

各地各部门要坚定履行“促一方发展、保一方稳定”的政治责任,树牢底线思维,强化安全意识,建立清单式、闭环式管理机制,加强重点场所和公共部位的安全监管,坚决防范和遏制各类安全事故,着力把隐患消除在萌芽状态,牢牢守住安全底线红线。要绷紧疫情防控这根弦,对内加强重点环节防控,对外严把输入关口,坚决筑牢疫情防控屏障。要加强节日期间值班值守,细化落实应急预案,确保社会大局和谐稳定。(宗禾)

来源 | 中安在线

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
09/30 马鞍山劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会举行
9月30日,马鞍山市劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在市会议中心举行。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实市第十次党代会精神,大力弘扬伟大的劳模精神,锐意进取、开拓创新,勤奋劳动、扎实工作,在奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”的新征程上谱写新篇章、创造新辉煌。市委副书记、市长袁方主持会议。钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导出席。[详细]
09/30 缅怀!致敬!铭记!
9月30日是第八个烈士纪念日。当天上午,钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导与我市各界人士代表一起,怀着崇敬的心情,来到濮塘革命烈士陵园,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命先烈的崇高精神,激励全市广大干部群众以革命先烈为榜样,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,全面贯彻落实市第十次党代会精神,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”。 [详细]
10/02 李白诗歌节开幕式准备工作正在进行 暖场节目揭秘
作为第33届马鞍山李白诗歌节的重头戏,精彩纷呈的开幕式将分暖场部分、开幕仪式和文艺演出三个环节,各项准备工作已在紧张有序进行之中。 [详细]
10/02 坚守岗位 乐于奉献
国庆长假,举国欢庆。正当大家出游、探亲、还乡的时候,请别忘记,还有一些人,仍然奋战在各自工作岗位上,无私奉献,真诚付出,成为这个“十一”最美的风景,让我们向他们致以由衷的敬意。 [详细]
10/02 含山县景区做好游览保障,疫情防控常态化
10月2日,记者从含山县褒禅山、太湖山等景区了解到,景区精心做好假日期间游览接待和疫情防控工作。 [详细]
10/02 “十一”长假 马鞍山东站日发送量超两万
10月2日,“国庆”长假第二天,走进高铁马鞍山东站看到,相比头一天,客流量已有所缓解,现场秩序井然。为确保旅客出行安全,车站派出所民警与公安特警配合增加巡逻频次,并配合车站工作人员加大对危爆物品的安检力度,确保旅客安全万无一失。据了解,10月1日,该站加开临客17趟,日运行车次100趟、当日发送旅客20031人次;10月2日开行列车92趟,加开临客13趟、预计发送旅客13500人次。 [详细]
10/02 国庆景区护航 反诈你我同行
国庆假期,马鞍山市公安局雨山分局民警在采石矶风景区巡逻的同时,不忘给游客开展预防电信诈骗宣传。 [详细]
相关新闻
回到首页