您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

含山县陶厂镇举办首届大渔滩农耕文化节

2021-10-03 22:04:11 来源:皖江在线

金秋十月,金黄灿烂,硕果累累。国庆当天,含山县陶厂镇党委、政府在美丽大渔滩所在的省级美丽乡村潘村,举办的首届大渔滩农耕文化节,大小项目有七项之多,吸引数千名游客前来娱乐和游玩。 

活动从上午八点开始,在广场上,潘村本村舞蹈队自发在大舞台上表演广场舞。好称陶厂美猴王的小喻神龙活现的表演孙悟空各种动作,吸引一批小朋友的围观。关镇村苏滩村民李怀友上台表演濒临失传的武术舞镗,让观众欣赏民间武术精湛。

上午九点开始,主打农耕比赛的踩藕比赛,选手们在不借助其他工具的情况下,在60分钟的比赛时间里,看谁踩的莲藕最多,谁就是胜利者。热闹的场面吸引了四面八方的村民前来分享丰收的喜悦,比赛现场充满着欢声笑语,大家享受着劳动的甘甜和丰收的喜悦。

下午三点,进行摸鱼比赛。比赛由单人参赛完成,还没开始,大家都已经开始摩拳擦掌,聚集在岸边四周的田埂上,翘首等待摸鱼令下。当摸鱼比赛正式开始之后,鱼塘内一片沸腾 ,选手们撸起裤腿,在水里寻觅儿时的生活乐趣,热闹非凡。每个弯曲的背影都在告诉全世界我要到大鱼,摸到鱼的时候别提有多高兴,立马向大家展示成果,全然不顾身上脸上全是泥水!主打项目踩藕和摸鱼比赛让大家都体验了一把农耕的乐趣,大家都满载而归难以掩映心中的喜悦。活动现场不光是参加比赛的人,也有不少过来参观星级设计的潘村民宿,体验网红小火车达700人次,随便玩的儿童乐园、可以一起摇摆的网红铁链桥、一眼绿色的稻田景观、还有购物爱好者的大渔滩电商小院。

晚上在大渔滩游客中心吃烧烤,喝啤酒,看稻田电影,让十一的大渔滩既嗨又乐,有的玩头。

记者 苏自山 通讯员 张敏

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/03 全力确保经济社会运行稳定安全
10/03 我市一体育旅游项目获评“长三角精品”!
近日,长三角地区体育产业协作会发布“2021年长三角地区精品体育旅游项目”,安徽8个项目入选。 [详细]
10/03 我的家,诗的城
这是我的家,这是诗的城。 这里是诗仙李白的终老之地,这里是楚汉相争刀光剑影最后的战场,这里还是历代文人墨客的钟情之所,这里是“生态福地、智造名城”,也是中国诗歌学会官方认证的“中国诗歌之城”——马鞍山。 [详细]
10/03 高科技加持!这里的防疫多了点未来科技范儿
国庆长假“黄金周”,正是消费出行的好时节,同时,人员往来频繁也对疫情防控带来考验。10月3日,记者实地探访人员集中度高、流动性大的各大商场超市时发现,尽管人头攒动、活动丰富,但各企业主体落实疫情防控措施,筑牢安全屏障,防疫工作井然有序、令人放心。 [详细]
10/03 建设者们用奋斗为城市智能制造“添砖加瓦”
10月3日,连日来的晴好天气使得室外温度迅速攀升至三十多度,加上万里无云,人在室外稍微动一动就会出一层细密的汗珠。而雨山区飞马智科智能装备及大数据产业园项目的工人们,正趁着国庆期间的晴好天气,加紧施工,争取早日交付使用。 [详细]
10/03 溯江而上!“熊猫侠”驱车500多里献热血
10月3日上午10点,市红十字无偿献血志愿者协会党支部接安庆无偿献血志愿者协会电话:有重症血液病患者急需AB型Rh阴性血小板及红细胞悬液。该协会稀有血型服务队叶东华副队长闻讯后立即响应,在向单位报备后自驾携队友赵清云从“爱之峰”三献驿站出发前往献血救援。 [详细]
10/02 不想出门堵堵堵?可以市区花花花
国庆假期终于到来,不想出门堵堵堵,准备在市内度过悠闲假期的小伙伴们,今年的第30届金秋花展,当然是不可错过的,让我们看看去哪儿观展吧。 [详细]
相关新闻
回到首页