您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

安装智能充电桩 解决“飞线”充电问题

2021-10-08 10:52:27 来源:皖江在线

老旧小区内的各种电缆线就像一张张“蜘蛛网”铺张在城市上空,不仅影响了市容市貌,还存在着很大的安全隐患。其中,电动车“飞线”充电就是一个老大难问题。为解决老旧小区内非机动车乱停放、“飞线”充电的问题,连日来,花山区大北庄小区为居民免费安装智能电动车充电桩,缓解小区内电动车充电难问题,消除了安全隐患。

10月5日上午,记者来到大北庄小区查看情况。目前小区正在进行老旧小区改造,在湖东路第四小学附近,记者看到此处的智能电动车充电桩已经架设完毕。楼栋前干净整洁的路面上画出了一块块的电动车停车位,停车位上一排排蓝色的充电桩显得简洁大方。“之前的充电桩离我家还有些距离,每次充电都不方便。现在充电桩铺到家门口,一出门就能充上电,方便又安全。”附近的居民顾女士说道。

记者了解到,以前老旧小区在改造中一般使用共享充电桩,但由于充电点位置的原因,闲置率较高,居民不愿意到集中充电地点去充电,仍然习惯从楼上私拉电线充电。为了解决这一问题,大北庄小区在这次改造过程中,通过5G物联网技术和管理模式创新,建立智能充电桩用电服务模式。充电桩的安装位置也经过现场查看、协调、规划,按照“一户一表”的原则为居民免费安装4000多套智能电动车充电桩。下一步,花山区将在老旧小区改造中,结合小区空间位置,在有条件的小区推广智能电动车充电桩。

文图/见习记者 宣昀昊


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
10/11 慈湖河桥多盏路灯破损 市民盼修复
10/08 安装智能充电桩 解决“飞线”充电问题
09/29 市容环境大扫除 干干净净迎国庆
采秣路上,机械化作业和人工清洗相结合,道路及道路两侧人行道在清除蒙尘后现出了本来之色;太白大道沿线绿化带内的枯枝落叶以及零星的白色垃圾被清掏一空;雨山路边商铺门前的烟头也被捡拾起来了……为进一步提升城市环境品质,干干净净喜迎国庆,连日来,全市各级城管部门采取多项措施对主城区道路环境卫生进行了“大清洗”作业,积极强化市容秩序管理,持续加强门前“三包”管理,有效让市容净起来、环境“靓”起来。 [详细]
09/22 文明出游成假期“最美的风景”
09/18 专项检查守护 “舌尖上的安全”
09/14 湖东中路上一段盲道铺设不规范
09/10 四季青北侧一块空地沦为“垃圾场”
相关新闻
回到首页