您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至10月8日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-10-09 09:03:39 来源:皖江在线

截至10月8日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

10月8日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例17例,均为境外输入病例(广西3例,云南3例,天津2例,辽宁2例,上海2例,湖南2例,福建1例,山东1例,陕西1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在湖南)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例37例,解除医学观察的密切接触者455人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例513例(其中重症病例1例),现有疑似病例2例。累计确诊病例9254例,累计治愈出院病例8741例,无死亡病例。

截至10月8日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例766例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例90972例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例96374例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者1205442人,尚在医学观察的密切接触者25625人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者22例(均为境外输入);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察9例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者371例(境外输入355例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28613例。其中,香港特别行政区12253例(出院11945例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院64例),台湾地区16283例(出院13742例,死亡845例)。

10月9日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年10月8日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至10月8日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察32974人,尚在医学观察的密切接触者29人。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/09 市长袁方线上接听市民来电
10/09 马鞍山:饱享底蕴深厚的长江文化滋养
查看马鞍山地图,长江就犹如一条丝带,缠绕在马鞍山的“腰间”。悠悠长江水,养育了马鞍山儿女,孕育了璀璨文明。 [详细]
10/09 担当实干出实效 奋发作为开新局
市第十次党代会胜利闭幕后,我市各级各部门迅速行动,组织传达学习贯彻党代会精神。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到市第十次党代会精神上来,结合工作职责,积极担当实干,攻坚克难,奋发作为,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”作出新的更大贡献。 [详细]
10/09 “四送一服”精准发力 破解企业发展难题
9月30日下午,马鞍山国庆建设工程有限公司的总经理徐庆生和财务经理带着锦旗来到了市“四送一服”办公室。“多亏市‘四送一服’办的积极协调和沟通,帮企业追回了工程尾款,为企业解了燃眉之急。”徐庆生说。 [详细]
10/09 慈湖高新区举办资本市场业务专题培训会
为加快高新区企业上市挂牌进程,更好服务园区上市后备企业,日前,慈湖高新区举办资本市场业务专题培训会,邀请南京证券专家前来授课指导,园区60家企业代表应邀参加培训。 [详细]
10/09 马鞍山李白诗歌节准备工作有序推进
第33届马鞍山李白诗歌节将于10月13日盛大开幕,期间将采取线上线下联动模式开展多项活动,充分表达“诗润生态福地 相约智造名城”主题,着力打造“诗歌的盛会、宣传的窗口、市民的节日”,向广大市民奉上精彩的文化盛宴。 [详细]
10/09 人在“网”上走 事在“格”中办
为了一点鸡毛蒜皮的小事,曾经有段时间,一些村民的纠纷能闹到村委会、甚至镇政府。去年下半年开始,博望区博望镇红阳村推行网格化治理,14个自然村成立了8个片,下辖13个主网格,网格长们每天走村入户,及时排查矛盾,现场化解纠纷。人在“网”上走,事在“格”中办,实现了大小矛盾不上交。 [详细]
相关新闻
回到首页