您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

国家发改委征求意见:非公有资本不得从事新闻采编播发业务

2021-10-09 15:21:36 来源:皖江在线

image.png

据国家发改委网站消息,国家发改委8日就《市场准入负面清单(2021年版)》向社会公开征求意见。征求意见稿提及,禁止违规开展新闻传媒相关业务。

具体描述为:

1、非公有资本不得从事新闻采编播发业务。

2、非公有资本不得投资设立和经营新闻机构,包括但不限于通讯社、报刊出版单位、广播电视播出机构、广播电视站以及互联网新闻信息采编发布服务机构等。

3、非公有资本不得经营新闻机构的版面、频率、频道、栏目、公众账号等。

4、非公有资本不得从事涉及政治、经济、军事、外交,重大社会、文化、科技、卫生、教育、体育以及其他关系政治方向、舆论导向和价值取向等活动、事件的实况直播业务。

5、非公有资本不得引进境外主体发布的新闻。

6、非公有资本不得举办新闻舆论领域论坛峰会和评奖评选活动。

image.png

来源:中国新闻网、国家发改委网站

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/08 就在明晚!油价要变!
10/07 重要提醒!上班时间有变
10/06 持续降温!
10/05 2022考研报名,正式开始!
10/05 国庆假期不打烊 老旧小区施工忙
国庆长假期间,市住建局紧盯老旧小区改造工程周期,抓住天气有利时机,督促各施工单位和项目部门,在做好文明施工和质量安全的同时,紧锣密鼓地推进施工进度,修复新建小区公共配套设施。 [详细]
10/04 节日坚守丨国庆全在岗 大干抢进度
国庆期间持续高温,往年的凉秋让位于火热。2日上午,含山县经开区金桥产业合作园三基项目工地上,繁忙的施工场景同样热火朝天。最北面的1号厂房A区,长168米、宽57米、高20多米的钢结构已吊装完毕,近1200吨钢材托举起生产车间。在这里,有人在铺设自来水管、污水管,黑色保温材料包裹的管道四处延伸;有人站在高高的升降机上焊接钢结构,电焊弧光在阳光下闪亮;有的在绑扎天沟,然后通过汽车吊运到钢结构屋顶,再焊接,用于屋面排水…… [详细]
10/04 马鞍山警方22小时破获入室盗窃案
相关新闻
回到首页