您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

全省县级建设工程消防设计审查验收工作推进会在我市召开

2021-10-09 23:04:23 来源:皖江在线

10月9日,全省县级建设工程消防设计审查验收工作推进会在我市召开。省住房城乡建设厅党组书记、厅长贺懋燮出席会议并讲话,省住房城乡建设厅副厅长宋直刚主持会议,市委常委、市委秘书长、副市长方文致辞。

贺懋燮在讲话中强调,要提高思想认识,坚持以人民为中心的发展思想这一政治属性的主线地位,坚持高质量发展这一经济属性的主题地位,坚持依法行政这一治理属性的主责地位,提高工作的责任感、使命感;要坚持问题导向,紧盯机构人员力量、工作职责履行、主体责任落实、政策制度执行、能力水平提升、监督管理环节等方面的不足,提高工作的针对性、实效性;要强化工作措施,聚焦机构设置、依法行政、监督管理、守正创新、重点项目、质量安全,提高工作的主动性、积极性,推深做实县级建设工程消防设计审查验收工作。

方文在致辞表示,我市将借鉴学习先进市县的好经验、好做法,贯彻落实此次会议精神,进一步吃深吃透政策、完善组织机构、充实技术力量、强化制度保障、提高审验效率,加快推动我市建设工程消防设计审查验收工作能力水平不断提升,保障全市人民生命财产安全,推动我市住房城乡建设更高质量发展。

会议还通报了全省建设工程消防设计审查验收工作总体情况,并就相关政策进行解读。马鞍山市、芜湖市、宿州市、当涂县、广德市、怀宁县住房城乡建设主管部门作经验交流发言。

记者 邓婷婷 通讯员 叶军

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/09 市长袁方线上接听市民来电
10/09 袁方:感召更多年轻人在马集聚、脱颖而出
10/09 着力推动慈善事业高质量发展 加快建设全省共同富裕先行区
10/05 张岳峰调研在建重点项目进展情况
09/30 马鞍山市劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会举行
9月30日,马鞍山市劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在市会议中心举行。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实市第十次党代会精神,大力弘扬伟大的劳模精神,锐意进取、开拓创新,勤奋劳动、扎实工作,在奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”的新征程上谱写新篇章、创造新辉煌。市委副书记、市长袁方主持会议。钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导出席。 [详细]
09/30 缅怀!致敬!铭记!
9月30日是第八个烈士纪念日。当天上午,钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导与我市各界人士代表一起,怀着崇敬的心情,来到濮塘革命烈士陵园,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命先烈的崇高精神,激励全市广大干部群众以革命先烈为榜样,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,全面贯彻落实市第十次党代会精神,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”。 [详细]
09/30 我市举行《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》学习交流会
9月30日上午,由市委宣传部主办、市委党校承办、市社科联协办的马鞍山市《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》学习交流会在市会议中心举行。来自党校系统、高校、县区等单位和部门的7位专家学者等参加了学习交流。 [详细]
相关新闻
回到首页