您的位置: 马鞍山新闻网 > 头条 > 正文

专题片《共同的家园》第二集:相伴

2021-10-10 12:09:04 来源:央视网

央视网消息:三江源是长江、黄河、澜沧江的发源地,呈南北走向的山脉为许多物种提供了南北迁移的通道和避难所。这里国土面积不到全国的0.4%,却繁育着全国20%以上的高等植物和25%的动物种群,是亚欧大陆生物群落最富集的地区。2000年7月,三江源国家级自然保护区建立,近十万高原居民告别世代延续的牧猎生活,腾让36.3万平方公里土地,还高原野生动物一个安静的家园。

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
10/10 时政新闻眼丨发生在110年前的这场革命,留给今天怎样的启示?
10/10 时政现场说丨振兴中华 为了民族复兴共同奋斗!
10/10 联播+|网络安全有多重要?总书记告诉你
以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2021年国家网络安全宣传周将于10月11日至17日在全国范围内开展。 “没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。”习近平总书记高度重视国家网络安全工作,在不同场合多次就网络安全发表重要论述,为筑牢国家网络安全屏障、推进网络强国建设提供了根本遵循。央视网《联播+》特梳理相关重要论述,与您一起了解网络安全的重要性。 [详细]
10/09 纪念辛亥革命110周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
10/09 (受权发布)习近平:在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话
10/09 国际锐评|中国完全统一的历史任务一定要实现、一定能够实现!
10/09 学习正当时丨盛世如愿!今日中国巍然屹立在世界东方
相关新闻
回到首页