您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

慈湖河桥多盏路灯破损 市民盼修复

2021-10-11 09:12:25 来源:皖江在线

“慈湖河桥有很多路灯坏了,有的灯罩脱落,有的灯罩破损,已经很长时间了,一直没人来修。”近日,有市民向“马上办”融媒体工作室反映称,慈湖路慈湖河桥上,有多盏路灯损坏,灯罩摇摇欲坠,不仅影响夜间照明和市容市貌,还存在一定的安全隐患,希望有关部门尽快修复。

10月8日晚8时许,记者来到慈湖路上的慈湖河桥。沿桥面巡查一圈后记者发现,桥面两侧架设有8组共40盏球形景观灯。记者注意到,这40盏路灯中有多盏路灯损坏,其中7盏路灯的灯罩破损,呈现出锯齿状的轮廓;6盏路灯灯罩与底座错位,歪向一边,摇摇欲坠;有9盏路灯不亮。

“这些路灯损坏已有很长一段时间,但一直没见有人来修。”附近一家店铺老板告诉记者,桥上多盏路灯损坏,不仅影响市容市貌,而且每天从桥上经过,有些担惊受怕,“这些破损的路灯万一哪天突然掉下来砸到人,后果不堪设想。”他希望有关部门尽快修复这些损坏的路灯。

10月9日下午,记者向市政管理处反映了相关情况。工作人员表示,将尽快派人到现场查看和处理。10月10日,工作人员回复记者称,当天,市政管理处路灯所已安排人员前往现场修复慈湖河桥上的路灯,当晚桥上路灯全部恢复照明。

文图/“马上办”融媒体工作室

记者 涂慧民


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
10/14 森隆英郡小区南侧道路上路灯亮了
10/11 慈湖河桥多盏路灯破损 市民盼修复
10/08 安装智能充电桩 解决“飞线”充电问题
09/29 市容环境大扫除 干干净净迎国庆
采秣路上,机械化作业和人工清洗相结合,道路及道路两侧人行道在清除蒙尘后现出了本来之色;太白大道沿线绿化带内的枯枝落叶以及零星的白色垃圾被清掏一空;雨山路边商铺门前的烟头也被捡拾起来了……为进一步提升城市环境品质,干干净净喜迎国庆,连日来,全市各级城管部门采取多项措施对主城区道路环境卫生进行了“大清洗”作业,积极强化市容秩序管理,持续加强门前“三包”管理,有效让市容净起来、环境“靓”起来。 [详细]
09/22 文明出游成假期“最美的风景”
09/18 专项检查守护 “舌尖上的安全”
09/14 湖东中路上一段盲道铺设不规范
相关新闻
回到首页