您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至10月10日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-10-11 09:48:20 来源:皖江在线

截至10月10日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

10月10日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例25例,均为境外输入病例(云南14例,山东4例,上海3例,广东2例,内蒙古1例,广西1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在山东)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例43例,解除医学观察的密切接触者2004人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例501例(其中重症病例1例),现有疑似病例1例。累计确诊病例9303例,累计治愈出院病例8802例,无死亡病例。

截至10月10日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例713例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例91074例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例96423例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1206704人,尚在医学观察的密切接触者23710人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者8例(均为境外输入);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察15例(境外输入14例);尚在医学观察的无症状感染者361例(境外输入345例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28632例。其中,香港特别行政区12261例(出院11947例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院64例),台湾地区16294例(出院13742例,死亡846例)。

10月11日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年10月10日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至10月10日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察32975人,尚在医学观察的密切接触者28人。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/11 马鞍山市人民医院东院(秀山医院)门诊开诊仪式举行
10月10日上午,马鞍山市人民医院东院(秀山医院)门诊开诊仪式举行。市长袁方宣布开诊,副市长阚青鹤致辞,市政府秘书长易茂林出席。[详细]
10/11 诗歌:马鞍山城市文化的最好注脚
诗歌,一种浪漫而又直抒胸臆的艺术表现形式,高度凝练、短小精悍,是语言中的艺术。与诗歌相伴,无疑是幸福的,住在一座诗歌之城,又是幸运的。横跨长江两岸的马鞍山,境内山水纵横、峰奇岭秀、溪清鱼肥,是历史上文人墨客偏爱的山水之都。从中国山水诗开创者谢朓开始,以诗仙李白流连终老于此为标志,千余年来,诗人与马鞍山的绵绵情意,成就了这座城市与诗歌的千年情缘。 [详细]
10/11 我市各级各部门传达学习贯彻市第十次党代会精神
市第十次党代会胜利闭幕后,我市各级各部门迅速掀起学习、宣传、贯彻市党代会精神的热潮。大家纷纷表示,奋进“十四五”、开启新征程,要满怀信心、奋勇争先,全面落实市党代会各项目标任务和重大举措,不断谱写打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”崭新篇章。 [详细]
10/11 我市“智造军团”再扩容 总数位居全省前列
我市“智造军团”再扩容。10月8日,记者从市经信局获悉,在日前由省经信厅公布的2021年安徽省智能工厂和数字化车间名单中,我市共有19个智能工厂、数字化车间成功入选。截至目前,全市共建成省级智能工厂、数字化车间61个,总数位居全省前列。 [详细]
10/11 "喜迎党代会 皖美这五年"网络主题活动走进马鞍山
10月9日,由安徽省委网信办主办的“喜迎党代会 皖美这五年”网络主题活动正式启动,由中央新闻网站安徽频道、长三角地区网站及新闻客户端、省市主要网站及新媒体组成的采访团分成四个小分队,深入全省16个市开展巡礼式采访报道。当日,采访团第4小分队首站来到了马鞍山,先后走进凌家滩遗址、太湖村、中国宝武马钢智园、薛家洼生态园等地,通过全方位、多角度、立体式的采访,从文化保护、乡村振兴、智造创新、生态环保等多方面探访五年来我市经济社会发展成就,特别是习近平总书记考察安徽以来全市经济社会发展取得的成就。 [详细]
10/11 我市全员核酸检测采样登记系统上线运行
“没带身份证的市民可提前准备好安康码,扫码登记。”近日,记者在市人民医院核酸检测点看到,医护人员在收集市民基本信息过程中,通过扫描市民“安康码”,仅用几秒钟就完成了信息采集,大大提高了采样登记效率。“通过全员核酸检测采样登记系统扫描‘安康码’登记市民信息,数据准确性更高,为医疗机构提供了多样化的数据采集方式,也减轻了采样人员的负担。”市人民医院采样人员杨敏表示。 [详细]
10/11 环境面貌大变样 乡村振兴底色亮
北京大道维修工程、年查路拓宽工程,修一条好路,造一线美景,助力乡村振兴驶入“快车道”;天心池畔乡村休闲示范点项目、饮马湖区域综合整治项目,打造美丽乡村,孕育“美丽经济”,“乡村富美图”正徐徐铺展……秋光景气殊。10月9日,走进马鞍山经开区年陡镇,一座座村庄生机勃勃,一项项工程加速推进,乡村振兴风景正好、前景无限。 [详细]
相关新闻
回到首页