您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市政协赴雨山区石马村走访调研

2021-10-13 01:51:51 来源:皖江在线

10月12日下午,市政协主席吴桂林赴雨山区石马村,就乡村振兴等工作走访调研。市政协秘书长朱训龙陪同。

吴桂林一行走访了石马村刘小红、杨曾丽等两户低保家庭,察看她们的居住环境,了解生活情况,耐心听取诉求,鼓励她们树立克服困难的信心,叮嘱随行的定点帮扶单位及雨山区干部,要及时落实医疗保障、救助等普惠政策,积极帮助解决遇到的实际难题。

在石马村苗木种植基地,吴桂林一行认真听取企业负责人的情况介绍,详细了解苗木生产、销售收入,倾听企业发展诉求,勉励企业抓住向山地区生态修复与绿色转型发展的大好时机,做大做强企业,带动更多农民致富。

在随后召开的座谈会上,吴桂林一行听取了定点帮扶单位、雨山区及驻石马村工作队有关乡村振兴工作的情况汇报并给予肯定。吴桂林指出,石马村各项工作扎实,集体经济发展向好。各定点帮扶单位要结合自身实际,积极为石马村办实事、解难事。

吴桂林强调,要进一步发挥自身优势,科学规划产业布局,打造农旅一体化乡村游等特色产业,推动乡村产业提升;要进一步培育村集体经济的造血功能,实现集体经济的可持续发展;要进一步收集梳理群众诉求,用一件件群众看得见、摸得着、感受得到的实事,获得群众认同,凝聚人心,推动乡村振兴工作走深走实。

记者 杨正文

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/12 袁方主持召开市政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议
10月11日,市政府党组书记、市长袁方主持召开市政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话和省主要负责同志近期走访、调研讲话等精神,研究创新发展工作,开展品读红色家书党史学习教育。[详细]
10/12 袁方主持召开市政府第120次常务会议
10月11日上午,市长袁方主持召开市政府第120次常务会议,传达学习近期国家省电力保障有关会议精神,研究我市贯彻落实举措;审议鼓励支持“立马创业”加快建设创业城市实施意见、市“十四五”综合交通运输体系发展规划等议题。 [详细]
10/12 全市“四送一服”工作调度会召开
10月11日下午,我市召开“四送一服”工作调度会,会议对全市“四送一服”三季度有关工作情况进行通报,部署“四送一服”第三季度评估工作。市政府副市长、市政协副主席、“四送一服”领导小组副组长李强主持会议,各县区、园区分管“四送一服”工作负责人、市“四送一服”办全员参加会议。 [详细]
10/11 中国民主同盟马鞍山市第九次代表大会胜利召开
10月10日,中国民主同盟马鞍山市第九次代表大会胜利召开。省政协副主席、民盟省委主委郑永飞,省政协副秘书长、民盟省委专职副主委侯宇虹,市委常委、常务副市长黄化锋,市委常委、组织部部长、统战部部长范奇,市人大常委会副主任、民革市委主委王晓焱,市政协党组成员、一级巡视员马少华应邀出席会议。市政府副市长、致公党市委主委阚青鹤代表各民主党派市委、市工商联、市知联会致贺词。市各民主党派、工商联、知联会及县区、各大企事业单位党委统战部负责人等参会。 [详细]
10/11 马鞍山市人民医院东院(秀山医院)门诊开诊仪式举行
10月10日上午,马鞍山市人民医院东院(秀山医院)门诊开诊仪式举行。市长袁方宣布开诊,副市长阚青鹤致辞,市政府秘书长易茂林出席。 [详细]
10/09 市政协全力推进"项目攻坚年"活动资政会召开
10/09 市政协召开十届二十三次常委会议
相关新闻
回到首页