您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至10月13日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-10-14 09:22:03 来源:皖江在线

截至10月13日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

10月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例21例。其中境外输入病例20例(云南6例,天津3例,山东2例,广东2例,广西2例,辽宁1例,上海1例,浙江1例,河南1例,湖北1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(浙江1例,河南1例);本土病例1例(在内蒙古锡林郭勒盟)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例36例,解除医学观察的密切接触者960人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例489例(无重症病例),现有疑似病例2例。累计确诊病例9357例,累计治愈出院病例8868例,无死亡病例。

截至10月13日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例630例(无重症病例),累计治愈出院病例91212例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例96478例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者1208390人,尚在医学观察的密切接触者22561人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者22例(均为境外输入);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察9例(境外输入7例);尚在医学观察的无症状感染者370例(境外输入358例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28665例。其中,香港特别行政区12275例(出院11962例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院64例),台湾地区16313例(出院13742例,死亡846例)。

10月14日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年10月13日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至10月13日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察32979人,尚在医学观察的密切接触者9人。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/14 第33届马鞍山李白诗歌节开幕
10月13日上午,由马鞍山市人民政府和中国诗歌学会共同主办的第33届马鞍山李白诗歌节开幕式在滨江文化公园江豚湾广场举行。市委书记张岳峰出席并宣布开幕。市长袁方致辞。省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长查结联,中国作家协会书记处书记邱华栋,省文旅厅副厅长丁光清,省文联主席、书记处书记陈先发,中国诗歌学会驻会副会长刘向东、副会长梁尔元,中国李白研究会副会长查屏球,中央驻皖新闻单位负责同志,吴桂林、张泉等市四套班子领导,我市部分离退休老同志,中央、省驻马单位负责同志,国内文化领域知名专家学者,劳动模范、中国好人、道德模范、优秀党员和优秀党务工作者等社会各界人士出席开幕式。[详细]
10/14 扮靓一座城 幸福一城人
满城绿色遍地花,风光旖旎入画来。马鞍山正在诸多点滴变化中,累积着质变的能量,孕育着勃勃生机。从醉人的“天空蓝”到怡人的“生态绿”,从车水马龙的宽敞大街到灯光明亮的背街小巷,从疫情防控有力有效到食品安全持续加强……这些点滴变化,市民都看得见、摸得着、享得到,并为此频频点赞:“马鞍山越来越美、越来越宜居了!” [详细]
10/14 科技引领 激活高质量发展澎湃动力
近日,东南大学国家大学科技园双创基地(马鞍山)暨东南大学校友经济产业园先导区(马鞍山)在慈湖高新区开园,意味着宁马合作再添新平台。 [详细]
10/14 我市3家企业获评省级服务型制造示范企业
10月13日,记者从市经信局获悉,在日前由省经信厅公布的第四批省级服务型制造示范企业名单中,我市宝武集团马钢轨交材料科技有限公司、三联泵业股份有限公司和安徽日发纺织机械有限公司3家企业成功入选,主要聚焦产品全生命周期管理、供应链管理等。截至目前,全市共有国家级服务型制造示范企业1家、省级服务型制造示范企业(平台)11家。 [详细]
10/14 “让我帮您跑跑腿” 志愿服务“零距离”
“多亏‘小红帽’上门来帮忙,我们不出门就完成了养老金资格认证。”说这话的是70岁的吴兆刚老人。吴兆刚老两口居住在马鞍山经开区年陡镇竹塘村,两个女儿都已嫁离身边。以前每次进行养老金资格认证,不会使用智能手机的老两口只能线下“跑腿”。 [详细]
10/14 青山绿水诗歌作伴 长江文化浩气长存
10月的马鞍山,是诗歌的世界,是艺术的海洋。追寻诗仙李白的踪迹,置身青山绿水之间,以诗为媒,一场诗歌盛宴再次如约而至。 [详细]
10/14 邱华栋:从文化传承中汲取奋进力量
风清月白,翰墨飘香。此次来到马鞍山,出席第33届马鞍山李白诗歌节,让中国作协书记处书记邱华栋对马鞍山的诗歌氛围浓厚深有感触,“李白在中国诗歌传统中久负盛名,全世界的作家、诗人、文化工作者都知道,李白之于中国,相当于莎士比亚之于英国,托尔斯泰之于俄罗斯一样。马鞍山是李白的终老之地,在这里连续33年举办诗歌节活动,打磨了一张重要的文化名片,可以说意义重大。” [详细]
相关新闻
回到首页