您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

我市举办“云上中日吟诗交流大会”

2021-10-14 10:35:18 来源:皖江在线

作为诗歌节的重要子活动之一,10月14日上午,由马鞍山市政府办(外办)、市文联主办,马鞍山市朗诵演讲学会、马鞍山市图书馆承办的“云上中日吟诗交流大会”在市图书馆在线上举行。

本次大会采用线上转播结合线下会场互动的形式,通过网络实现两国互联,以诗会友。活动在中日共设5个会场,共有我市和日本吟道院及马鞍山友好城市日本伊势崎市的80余位演职人员参加。

本次吟诗交流大会共分为开篇、月之吟咏、寄情山水、家国情怀、友谊绵长五个篇章,来自日本吟道学院的诗友们朗诵了《枫桥夜泊》、《乌衣巷》、《望天门山》等名篇佳作,我市的朗诵爱好者则吟诵了《春江花月夜》、《将进酒》、《我住长江头》等脍炙人口的古诗名篇。

据悉,自1991年起,日本吟道学院的诗友们赴马鞍山吟诗表演,此后连续多年来访,与该市的朗诵学会、艺术剧院联袂演出,双方以诗会友、增进友谊,促进了诗歌文化的交流融合。(文/记者 黄莹  图/记者 邵纪明)

[编辑: 戎小平 审核:王小明 监制:谷雨 ]
分享到:
10/14 第33届马鞍山李白诗歌节开幕
10月13日上午,由马鞍山市人民政府和中国诗歌学会共同主办的第33届马鞍山李白诗歌节开幕式在滨江文化公园江豚湾广场举行。市委书记张岳峰出席并宣布开幕。市长袁方致辞。省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长查结联,中国作家协会书记处书记邱华栋,省文旅厅副厅长丁光清,省文联主席、书记处书记陈先发,中国诗歌学会驻会副会长刘向东、副会长梁尔元,中国李白研究会副会长查屏球,中央驻皖新闻单位负责同志,吴桂林、张泉等市四套班子领导,我市部分离退休老同志,中央、省驻马单位负责同志,国内文化领域知名专家学者,劳动模范、中国好人、道德模范、优秀党员和优秀党务工作者等社会各界人士出席开幕式。[详细]
10/14 扮靓一座城 幸福一城人
满城绿色遍地花,风光旖旎入画来。马鞍山正在诸多点滴变化中,累积着质变的能量,孕育着勃勃生机。从醉人的“天空蓝”到怡人的“生态绿”,从车水马龙的宽敞大街到灯光明亮的背街小巷,从疫情防控有力有效到食品安全持续加强……这些点滴变化,市民都看得见、摸得着、享得到,并为此频频点赞:“马鞍山越来越美、越来越宜居了!” [详细]
10/14 第三十三届马鞍山李白诗歌节青山拜谒李白活动举行
10/14 科技引领 激活高质量发展澎湃动力
近日,东南大学国家大学科技园双创基地(马鞍山)暨东南大学校友经济产业园先导区(马鞍山)在慈湖高新区开园,意味着宁马合作再添新平台。 [详细]
10/14 截至10月13日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
10/14 我市3家企业获评省级服务型制造示范企业
10月13日,记者从市经信局获悉,在日前由省经信厅公布的第四批省级服务型制造示范企业名单中,我市宝武集团马钢轨交材料科技有限公司、三联泵业股份有限公司和安徽日发纺织机械有限公司3家企业成功入选,主要聚焦产品全生命周期管理、供应链管理等。截至目前,全市共有国家级服务型制造示范企业1家、省级服务型制造示范企业(平台)11家。 [详细]
10/14 “让我帮您跑跑腿” 志愿服务“零距离”
“多亏‘小红帽’上门来帮忙,我们不出门就完成了养老金资格认证。”说这话的是70岁的吴兆刚老人。吴兆刚老两口居住在马鞍山经开区年陡镇竹塘村,两个女儿都已嫁离身边。以前每次进行养老金资格认证,不会使用智能手机的老两口只能线下“跑腿”。 [详细]
相关新闻
回到首页