您的位置: 马鞍山新闻网 > 要闻 > 正文

皖美这五年丨淮南:在砥砺奋进中开拓,于奋勇向前中超越

2021-10-15 15:15:20 来源:安徽日报客户端

淮南,楚风汉韵滋养的一方水土,火与电淬炼出的一座城市。刚柔相济,璀璨多姿。

10月11日,“喜迎党代会 皖美这五年”主题网络活动在淮南,先后采访了中国移动长三角(淮南)数据中心、淮南高新产业园项目一期、中安联合煤化有限责任公司和瓦埠镇等地,见证了淮南在打造千亿规模的煤电化气全产业链产业和大数据、新材料以及生态文旅等方面的卓越成绩。

中国移动长三角(淮南)数据中心项目位于淮南市高新区,总投资约45亿元。中心已服务超3300余家政府、企事业单位和互联网公司。

淮南高新产业园项目一期主要引进电子信息、新能源等产业项目落户,现已正式入驻园区项目9个。园区内有安徽贝可科技有限公司,安徽灰熊视创科技有限公司等。

中安联合煤化有限责任公司坐落在淮南现代煤化工产业园区。公司蹚出了一条利用高灰分、高灰熔点的淮南煤发展煤化工的新路子,填补了安徽省内大型聚烯烃企业的空白,同时实现了生产废水零排放的革命性突破。

五年来,淮南市矢志推进资源型城市转型发展,坚持以创新引领发展。加快推动绿色发展,生态环境持续优化,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页