您的位置: 马鞍山新闻网 > 要闻 > 正文

【皖美这五年】嚯!霍山,山外有“山”

2021-10-15 18:08:34 来源:央广网

央广网六安10月15日消息(记者钟雷) “红色”领航“绿色振兴”,在安徽省霍山县我们深刻体会到这块红色热土上的勃勃生机。

大别山是中国共产党的重要建党基地、中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。霍山是皖西革命根据地的核心区域,鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,土地革命战争时期发动了威震皖西的六霍起义,在安徽革命斗争史上创下了“四个第一”,被安徽省委确定为安徽红色区域中心。三年游击战争时期,红28军坚持在大别山开展对敌斗争,革命的红旗始终飘扬在大别山上。

近年来,霍山县抢抓大别山革命老区振兴、长三角一体化发展“两大国家战略”机遇,不忘初心、真抓实干,奋力推动新时代霍山更高质量绿色发展,全力争当安徽省县域经济发展排头兵、大别山乡村振兴示范区、长三角康养新居地和践行“两山”理念模范生。

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页