您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰:牢牢掌握意识形态工作主动权,坚决维护意识形态安全

2021-10-15 23:51:09 来源:皖江在线

张岳峰在市委理论学习中心组学习会议上强调

牢牢掌握意识形态工作主动权

坚决维护意识形态安全

袁方钱沙泉吴桂林张泉出席

10月15日,市委书记张岳峰主持召开市委理论学习中心组学习会议。他强调,要充分认清抓好意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,增强政治敏锐性、思想引领性、网络安全性、斗争主动性、担当自觉性,牢牢掌握意识形态工作主动权,坚决维护意识形态安全。袁方、钱沙泉、吴桂林、张泉等市委中心组成员出席。

会议学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,中共中央、国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见等,解读了中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强网络文明建设的意见等。黄化锋、陈永红、高锐等围绕学习主题作了发言。

在认真听取发言后,张岳峰就抓好意识形态工作,强调五点意见:

一要增强政治敏锐性,做到脑中有弦。要从讲政治的高度,充分认清抓好意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,时刻绷紧意识形态安全这根弦,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二要增强思想引领性,做到导之有方。要把牢正确政治方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习宣传贯彻市第十次党代会精神,团结动员全市上下积极投身打造长三角“白菜心”的伟大实践;把牢正确舆论导向,在全社会唱响主旋律、汇聚正能量;把牢正确价值取向,深入推进党史学习教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,抓好各类群体思想政治工作。

三要增强网络安全性,做到治理有效。坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,严格落实网络意识形态工作责任制,用好新时代文明实践中心、县级融媒体中心等平台,加快推进媒体融合发展,积极营造清朗的网络空间。

四要增强斗争主动性,做到亮剑有力。在重大原则问题和大是大非面前,要旗帜鲜明、立场坚定。要加强意识形态领域风险隐患的预判预警,做到抓早抓小。对意识形态领域的风险和问题,要注重标本兼治。

五要增强担当自觉性,做到守土有责。领导干部要强化责任担当,切实当好意识形态工作的领导者、推动者、执行者。要健全督查考核机制,推动意识形态工作责任制落地生根。要强化工作统筹,努力形成协同作战、齐抓共管的工作格局。

记者 江勇

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/15 张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委农村工作领导小组会议
10月15日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委农村工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、中央人才工作会议上和中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神;听取调整完善市委农村工作领导小组(市委实施乡村振兴战略领导小组)暨设立“五大振兴”专项小组情况的汇报;审议通过《向山地区生态环境综合治理EOD项目特许经营实施方案》《关于鼓励支持“立马创业”加快建设创业城市实施意见》《关于贯彻落实<交通强国建设纲要>的实施意见》。[详细]
10/15 全市网络安全工作培训班开班
作为我市网络安全宣传周系列活动的重要内容之一,10月15日上午,全市网络安全工作培训班开班。市委常委、宣传部部长夏劲松出席并作动员讲话。 [详细]
10/15 安徽沿长江五市长江生态整治成果主题摄影展开展
10月15日,“人民保护长江,长江造福人民”——安徽沿长江五市长江生态整治成果主题摄影展在市文化馆开展。省文联党组书记、书记处第一书记何颖,市委常委、宣传部部长夏劲松,副市长阚青鹤参加开幕式并观展。 [详细]
10/15 张泉在调研美丽乡村建设工作时强调
10月14日上午,市委副书记张泉赴当涂县调研美丽乡村建设工作。他强调,要认真贯彻落实市第十次党代会精神,全域推进美丽乡村建设,大力发展富民兴村产业,努力实现产业兴、农村美、农民富,加快打造乡村振兴样板区。 [详细]
10/14 第33届马鞍山李白诗歌节开幕
10月13日上午,由马鞍山市人民政府和中国诗歌学会共同主办的第33届马鞍山李白诗歌节开幕式在滨江文化公园江豚湾广场举行。市委书记张岳峰出席并宣布开幕。市长袁方致辞。省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长查结联,中国作家协会书记处书记邱华栋,省文旅厅副厅长丁光清,省文联主席、书记处书记陈先发,中国诗歌学会驻会副会长刘向东、副会长梁尔元,中国李白研究会副会长查屏球,中央驻皖新闻单位负责同志,吴桂林、张泉等市四套班子领导,我市部分离退休老同志,中央、省驻马单位负责同志,国内文化领域知名专家学者,劳动模范、中国好人、道德模范、优秀党员和优秀党务工作者等社会各界人士出席开幕式。 [详细]
10/13 市政协赴雨山区石马村走访调研
10月12日下午,市政协主席吴桂林赴雨山区石马村,就乡村振兴等工作走访调研。市政协秘书长朱训龙陪同。 [详细]
10/13 2022年度全市城乡居民基本医疗保险征缴工作动员部署会议召开
10月12日下午,2022年度全市城乡居民基本医疗保险征缴工作动员部署会议召开。副市长阚青鹤出席会议并讲话。 [详细]
相关新闻
回到首页