您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

这份马鞍山赏桂地图请收好!

2021-10-18 16:12:54 来源:皖江在线

从八月等到九月,

又从九月等到十月,

今年的桂花,

让马鞍山人等得好辛苦。

“环境温度的适宜才能催生桂花花蕾的发生。” 市园林处园林管理科科长马跃红介绍,今年桂花迟开,主要和气候有关。一般情况下,桂花要在大约17~18度左右的环境连续十来天之后才能出现花蕾。马跃红表示,没有合适的温度桂花出现晚开或不开花这种现象其实非常多见,在很多地区都出现过。

作为马鞍山的市花,

桂花深受广大市民喜爱,

在全市公园、广场及道路上

均有广泛种植。

这次降温之后,

桂花终于大面积盛开啦!

雨过天晴满城尽飘香,

秋高气爽赏花正当时,

秋季限定的美好当然不容错过,

这份马鞍山赏桂指南请收好!

雨山湖公园

雨山湖公园内每到秋季便满园飘香,而公园南园、沿湖长廊的桂花更是成片栽植,品类繁多,桂香沁人心脾,可一边欣赏湖景,一边轻嗅花香。

佳山公园

佳山公园南入口处桂花环绕,品种多样,栽植有十数个品种,并有一座三位少女斜挎小蓝子收集桂花、名为“满陇桂花香“为主题的雕塑。

儿童公园

儿童公园内,种有金桂、银桂、丹桂、四季桂等四大品系二十余种桂花,也不失为赏桂一处绝佳地点。

江东大道与雨山路交叉路口

江东大道与雨山路交叉路口的春、夏、秋、冬园均可幽静寻芳,找到桂花的踪迹,而秋园尤甚。

南湖公园、北湖公园、东湖公园、花果山公园、幸福广场、园中苑游园等公园广场亦有成片桂花可供市民观赏。

对于驾车赏桂者来说,雨山路、花雨路、艳阳路、太白大道等道路也能看到分车带、人行道上的桂花盛开,打开车窗便香气扑面而来。

此外,马鞍山各居民小区桂花树也非常多,居民不出小区也可以让“自然的香水”洒满身心。

记者 余萍 通讯员 徐守云

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页