您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

“全市安全用药月”活动安排出炉!

2021-10-19 15:29:04 来源:皖江在线

10月19日,2021年“全市安全用药月”活动新闻发布会在市会议中心新闻发布厅举行。市药品安全委员会办公室副主任、市市场监管局副局长尹和平发布了“全市安全用药月”活动安排,并现场答记者问。

今年的“安全用药月”活动将从10月下旬持续到11月下旬,活动主题为:“安全用药 坚守初心”。

10月26日,市市场监管局将在大华广场举行“2021年马鞍山市安全用药月活动启动仪式”。“全市安全用药月”期间,市市场监管局将联合市药学会、市药品零售行业协会举办“安全用药大讲堂”示范巡讲活动,邀请执业药师、药学专家,走进社区、学校、机关举办安全用药健康讲座,宣传安全用药理念和科普知识。

市药品不良反应监测中心将在全市开展“城乡携手共建药品安全防线”活动,举办药化械安全性监测知识培训,进一步夯实基层监测评价业务能力,筑牢全市城乡药品安全防线。

市食品药品检验检测中心将邀请安徽工业大学学生参加中药标本馆及中药实验室开放活动,进一步提升市民的药品质量安全意识,加深对药品检验检测工作的了解。

药品安全事关人民群众健康、经济社会发展和国家安全。“全市安全用药月”期间,我市还将开展药品相关法律知识培训、“安全用药公益行”、安全用药科普动漫微视频大赛、安全用药知识答题、安全用药科普宣传等活动,提高公众安全用药意识和自我保护能力,不断满足人民群众日益增长的安全用药需求。

记者 王永霞

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页