您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

致全市学生家长的一封信

2021-10-20 17:59:25 来源:皖江在线

致全市学生家长的一封信

尊敬的学生家长:

你们好!两轮电动车因方便快捷深受大家青睐,然而由于部分驾乘人员交通安全意识淡薄,致使涉及两轮电动车的交通事故多发。据统计,在两轮电动车交通事故死亡人员中,约80%是因为颅脑损伤导致,而正确佩戴安全头盔,可吸收事故中的大部分撞击力,防止尖锐物体穿透对头部造成伤害,起到缓冲减震作用,能将死亡风险降低60%-70%。在此,公安交警部门和教育部门共同倡议:

家长骑两轮电动车接送孩子、日常出行时,要做到佩戴头盔,靠右行驶,不闯红灯,给孩子做好榜样;孩子们也要监督家长骑车戴好头盔,当发现家长违规时要提醒并纠正家长的行为。

image.png

一辆两轮电动车只能搭载一名12周岁以下人员,骑乘电动车出行时,家长和孩子都要佩戴安全头盔,并扣好头盔卡扣。

image.png

孩子年满16周岁,可以骑行两轮电动车,但必须佩戴安全头盔,遵守交通法规,提高自我保护能力,避免交通意外伤害。

image.png

生命只有一次,文明从我做起!请家长们重视安全头盔的作用,为了您的家人、孩子,也为了您自己的安全,让我们携起手来,让“戴好头盔”成为习惯,让文明出行蔚然成风。

马鞍山市教育局

马鞍山市公安局交警支队

2021年10月


来源:马鞍山交警

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页