您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

这项全国大赛将在马鞍山举办!

2021-10-20 17:59:10 来源:皖江在线

10月22—25日,“力拔山兮”首届中国拔河运动文化交流大会暨全国拔河精英赛将在我市举办。来自36支参赛队伍的近400名队员将展开智慧与力量的比拼,共享拔河运动的快乐。

据了解,本次比赛由中国拔河协会、安徽省体育局、马鞍山市人民政府主办,马鞍山市体育局、中国拔河协会宣传推广工作委员会承办。举办此次活动旨在推进全民健身发展、推广普及拔河项目、助力城市发展。活动期间,除举办精彩的拔河比赛外,还将开展拔河训练交流、拔河运动文化交流研讨、拔河学术交流研讨,充分发掘拔河运动历史发展和文化传承,深入研究拔河运动新时期科学发展和价值功用。

一根拔河绳拧出齐心协力的团队精神,一群拔河人拔出强健的体魄和顽强拼搏的力量。作为一项深受群众喜爱的传统体育项目,拔河在马鞍山也有着深厚的底蕴。1999年10月,中国拔河开启了竞技拔河的新时代,从马鞍山走出的拔河队——马钢南山矿代表队一举夺得中国首届拔河锦标赛的冠军。2016年,马鞍山成功举办了全国拔河锦标赛,极大地宣传了拔河这项运动,促进了马鞍山全民健身运动的开展。

记者 余萍 通讯员 吴盼

[编辑: 刘玉倩 审核:王小明 监制:谷雨 ]
分享到:
相关新闻
回到首页