您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

“智”潮奔涌万象新

2021-10-22 00:55:38 来源:皖江在线

机械臂灵活舞动,各类机器人正在生产线上大显神通;生产设备连上“网”,点点手机就能实现远程实时监控……走进遍布一江两岸的一处处智能工厂、数字化车间,智能制造热潮奔涌,“智变”的魅力令人赞叹。

从制造到“智造”,已成为马鞍山经济高质量发展的显著特征。

工业是马鞍山最厚重的城市底色。在转型升级的浪潮中,我市坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,坚持以智能制造统领产业转型升级,通过强化“数”“智”赋能、壮大产业集群等多措并举,让制造大市蝶变“智造名城”,奋力闯出资源型城市转型高质量发展的全新路径。

转型路上,“智”胜千里。市第十次党代会报告提出,要聚焦智造强市建设,打造产业强的“白菜心”,主要经济指标实现“总量双进位、人均争第一”。

再出发,这座“智”存高远的城市,正奋笔书写“智造名城”新精彩!

文/记者 刘挺 通讯员 郑欣 杨永有

图/ 储灿林 王文生 童祖鸣 刘云宁

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/21 安徽省第十一次党代会召开时间定了!
10/22 袁方和县调研督查乡村振兴和突出环境问题整改工作
10/22 高效破“七未” 发展增动能
百亿级项目纷至沓来,一处处工地热火朝天……放眼一江两岸,项目建设高歌猛进,“开局之战”捷报频传。“大抓项目、抓大项目”结出的累累硕果,为“十四五”开局之年首战全胜奠定了坚实基础。 [详细]
10/21 雨山区委举办英模事迹系列宣讲报告会
伟大出自平凡,英模就在身边。10月20日下午,雨山区委举办的“弘扬英模精神、汲取奋进力量”英模事迹系列宣讲报告会在雨山消防救援大队拉开帷幕,报告会邀请了消防英雄彭迪的父亲彭云、战友杨晶晶分别作彭迪烈士成长故事和救援牺牲感人事迹宣讲报告,激励雨山区消防救援大队全体人员以更加昂扬的斗志投身到消防事业中去。 [详细]
10/21 截至10月20日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
10/21 以奉献为乐 邻里情更浓
老辈人都讲,远亲不如近邻。不管是在繁华的都市,还是质朴的乡村,邻居都是离我们最近的人。花山区金瑞新城三村39栋楼栋长赵德风就是大家公认的好邻里。每当邻里之间有需要,他总是施以援手;每当社区有活动,他始终积极参与;他没有节假日,一心扑在服务社区上 [详细]
10/21 奋力开创城乡建设新局面
10月15日,市住建局党委书记、局长沙德宏在接受记者采访时表示,全市住建系统将以党代会报告为指引,坚定不移走城乡建设绿色发展道路,树牢以人民为中心的发展思想,在工作理念、具体实践、价值导向三个维度实践新担当、展现新作为、实现新变化。 [详细]
相关新闻
回到首页