您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

2021-10-22 01:05:00 来源:皖江在线

10月21日上午,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神等,并开展交流研讨。市人大常委会党组书记、主任钱沙泉主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、一级巡视员杨勇义,副主任章正,秘书长张敏出席会议。市人大常委会副主任王晓焱列席会议。市人大常委会机关县处级及以上领导干部参加会议。

钱沙泉指出,中央人大工作会议是在庆祝建党百年、我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点上召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上发表重要讲话,充分体现了习近平总书记、党中央对人大工作的高度重视,在我国社会主义政治发展进程中具有里程碑意义。

钱沙泉强调,习近平总书记的重要讲话丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文件。要提高政治站位,把习近平总书记重要讲话精神和会议精神作为做好新时代人大工作必须牢牢掌握的强大思想武器,认真组织学习,加强宣传宣讲,切实增强学习贯彻的自觉性。要把握核心要义,始终坚持党的领导,围绕中心服务大局,践行全过程人民民主,切实增强学习贯彻的精准性。要坚持统筹兼顾,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和会议精神同党史学习教育、学习贯彻市第十次党代会精神、筹备市人代会等具体工作实践结合起来,切实增强学习贯彻的实效性,努力形成推动人大工作高质量发展的强大合力。

记者 黄莹

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/22 袁方赴和县调研督查乡村振兴和突出环境问题整改工作
10/21 袁方督查重大交通基础设施项目
10/20 袁方接待多家企业负责人
10/20 市政协十届党组第42次(扩大)会议召开
10/20 市委反腐败协调小组会议召开
10/18 袁方主持召开市政府第121次常务会议
10/15 张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委农村工作领导小组会议
10月15日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委农村工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、中央人才工作会议上和中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神;听取调整完善市委农村工作领导小组(市委实施乡村振兴战略领导小组)暨设立“五大振兴”专项小组情况的汇报;审议通过《向山地区生态环境综合治理EOD项目特许经营实施方案》《关于鼓励支持“立马创业”加快建设创业城市实施意见》《关于贯彻落实<交通强国建设纲要>的实施意见》。 [详细]
相关新闻
回到首页