您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至10月25日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-10-26 09:21:30 来源:皖江在线

截至10月25日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

10月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例43例。其中境外输入病例14例(广东4例,上海2例,河南2例,广西2例,北京1例,福建1例,山东1例,四川1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(河南2例,广东1例,四川1例);本土病例29例(内蒙古16例,其中阿拉善盟15例、鄂尔多斯市1例;甘肃6例,均在兰州市;北京3例,均在昌平区;宁夏3例,其中银川市1例、吴忠市1例、中卫市1例;山东1例,在日照市),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在宁夏)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例13例,解除医学观察的密切接触者624人,重症病例较前一日增加1例。

境外输入现有确诊病例386例(其中重症病例1例),现有疑似病例3例。累计确诊病例9521例,累计治愈出院病例9135例,无死亡病例。

截至10月25日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例603例(其中重症病例21例),累计治愈出院病例91601例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例96840例,现有疑似病例4例。累计追踪到密切接触者1233485人,尚在医学观察的密切接触者33307人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者26例,其中境外输入21例,本土5例(贵州2例,均在遵义市;云南2例,均在德宏傣族景颇族自治州;北京1例,在昌平区);当日转为确诊病例6例(境外输入4例);当日解除医学观察16例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者384例(境外输入349例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28780例。其中,香港特别行政区12327例(出院12023例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院66例),台湾地区16376例(出院13742例,死亡847例)。

10月26日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年10月25日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至10月25日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察33079人,尚在医学观察的密切接触者89人。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/26 张岳峰:高度重视、及时就地解决群众合理诉求
10月25日,市委书记张岳峰前往市信访局开门接访。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立宗旨意识,设身处地为群众着想,高度重视、及时就地解决群众合理诉求,不断提高群众的获得感和满意度。市委常委、市委秘书长、副市长方文,市委常委、政法委书记、副市长杨善斌参加接访。[详细]
10/26 市政府第122次常务会议研究了这些工作
10月25日下午,市长袁方主持召开市政府第122次常务会议,审议关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)等议题,研究阳湖片区开发建设有关情况。 [详细]
10/26 打造长三角“白菜心”,马鞍山如何逐“绿”前行?
这是一场生态优先、绿色发展的生动实践——马鞍山推动生态环境整治,促进经济社会发展全面绿色转型,力度之大,规模之广,影响之深,前所未有。这是一次乘风破浪、激流勇进的非凡航程——从守护一江碧水向东流,到打赢污染防治攻坚战,再到生产生活方式绿色转型,全市上下执笔共绘山水人城和谐相融新画卷。 [详细]
10/26 加快乡村振兴 推动高质量城乡一体化发展
“市第十次党代会中提出,加快建设乡村振兴样板区、全省共同富裕先行区,吹响了全市乡村振兴和‘三农’工作高质量发展的号角。”10月18日,市农业农村局党组书记、局长陈鹏表示,全市农业农村系统将坚持农业产业高质量、美丽乡村高水准、城乡建设高颜值、农村改革高标准,在打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”上贡献农业农村力量! [详细]
10/26 异地就医相关业务10月28日18时起暂停办理
10月25日,记者从市医疗保障局获悉,为在全市推进国家统一医保信息平台上线工作,进一步加强我市医疗保障信息化建设,根据国家和省医疗保障局的统一部署要求,我市决定于10月28日18∶00开始停机切换,暂停运行异地就医系统,并于11月5日8∶00上线运行国家统一的医保信息平台异地就医管理子系统。系统暂停期间,全市异地就医相关业务将暂停办理。 [详细]
10/26 422盏路灯“点亮”居民心
10月25日,在花山区金安佳苑小区,来来往往的居民都能瞅见区城管局塘西中队的城管执法队员协助施工方正在楼栋前面安装路灯,施工人员爬上高高的梯子将一盏盏墙壁式太阳能路灯安装在单元楼入口处。 [详细]
10/26 退伍不褪色,创业服务当“尖兵”
“告别军营,投身地方建设,改变的是角色和岗位,不变的是责任和担当。”10月20日,马志敏告诉记者,“穿过军装的人,都忘不了生命中有一段当兵的岁月。两年的军旅生涯看似短暂,却是我人生中最宝贵的一笔财富。” [详细]
相关新闻
回到首页