您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

马鞍山将新增一座大型公园!

2021-10-28 15:10:03 来源:皖江在线

全长26.1公里的慈湖河

是马鞍山市区最长的一条内河

有城市“母亲河”之称

image.png

曾经慈湖河岸边

杂草丛生、垃圾随处


经过多年治理

慈湖河流经之地

实现了水清岸绿

成为周边约12万人的休闲乐园

image.png

最近又有好消息传来!

10月27日

马鞍山市慈湖河体育公园项目

招标公告发布

image.png

公告中

公布了建设规模相关信息

涉及健身设施、

小型体育综合体、

健身步道、户外运动服务设施、

户外运动营地等

image.png

亮点多多

一起来看!

(一)体育公园

体育公园是以体育健身为重要元素,与自然生态融为一体,集合各类运动场地和设施,具备体育健身、运动休闲、赛事竞技和娱乐休憩等多种功能的公园。支持新建或改扩建占地面积不低于10万平方米的体育公园内部的健身设施,包括但不限于健身步道、健身广场、足球场、篮球场、排球场、网球场、羽毛球场等,以及配套的生态停车场、公共厕所等公共服务设施。

(二)全民健身中心

(小型体育综合体)

新建或改扩建能够开展至少包含4类(含4类)以上体育运动项目,且不设固定看台的全民健身中心(小型体育综合体)。

(三)标准田径跑道

和标准足球场地

新建公共体育场中的标准田径跑道和标准足球场地。

image.png

(四)社会足球场

新建标准和非标准社会足球场地,标准场地指11人制足球场,非标准场地指7人制(8人制)、5人制足球场。

(五)健身步道

新建不低于5公里的健走步道、不低于10公里的登山步道、不低于15公里的骑行道。

(六)户外运动公共服务设施

新建冰雪、水上、山地、航空、汽车摩托车等户外运动公共服务设施,主要包括公共服务中心、山地户外营地、航空飞行营地、汽车自驾运动营地、公共船艇码头等户外运动营地,以及公共厕所、停车场、连接道路、污水处理、应急救援等配套设施。

一起期待

更加宜居的马鞍山!

来源:马鞍山市公共资源交易中心

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/28 牛!马鞍山连续12年入选百强榜单
10/27 马鞍山市疾控中心发布疫情防控健康提示
自10月17日陕西通报新增2例外省游客核酸检测阳性病例以来,截至10月26日24时,西北旅游相关疫情感染者累计已达238例,本轮疫情已经波及陕西西安;宁夏银川、吴忠、中卫;内蒙古阿拉善盟、呼和浩特、鄂尔多斯;北京丰台、昌平、海淀;甘肃兰州、张掖、嘉峪关、陇南;湖南长沙、株洲;贵州遵义;河北邢台、保定、石家庄;湖北天门;青海海东;四川自贡;山东日照等12省25个市(盟)。 [详细]
10/27 2021年中国美丽休闲乡村名单公示!马鞍山一村上榜!
10/27 线路临时调整公告
10/23 播出预告!
10/23 力拔山兮!这场全国大赛在马鞍山开幕
10/23 今日霜降!秋尽冬来
“霜降,九月中。气肃而凝,露结为霜。”草木黄落,橙柿展颜。今天,秋季的最后一个节气——霜降,在肃凛的秋风中悄然而至。 [详细]
相关新闻
回到首页