您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

本土新增48+3!涉及这些省市

2021-10-29 09:21:20 来源:皖江在线

截至10月28日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

10月28日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例64例。其中境外输入病例16例(广东4例,上海3例,广西3例,浙江2例,云南2例,北京1例,内蒙古1例),含5例由无症状感染者转为确诊病例(浙江2例,广东2例,广西1例);本土病例48例(内蒙古19例,其中阿拉善盟18例、锡林郭勒盟1例;甘肃12例,其中兰州市10例、张掖市2例;黑龙江9例,均在黑河市;青海3例,均在西宁市;北京2例,均在昌平区;宁夏2例,均在银川市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州),含3例由无症状感染者转为确诊病例(均在黑龙江)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例22例,解除医学观察的密切接触者837人,重症病例较前一日增加5例。

境外输入现有确诊病例375例(其中重症病例1例),现有疑似病例2例。累计确诊病例9562例,累计治愈出院病例9187例,无死亡病例。

截至10月28日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例701例(其中重症病例38例),累计治愈出院病例91665例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例97002例,现有疑似病例3例。累计追踪到密切接触者1244628人,尚在医学观察的密切接触者42199人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者23例,其中境外输入20例,本土3例(均在山东日照市);当日转为确诊病例8例(境外输入5例);当日解除医学观察13例(境外输入12例);尚在医学观察的无症状感染者410例(境外输入369例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28808例。其中,香港特别行政区12337例(出院12033例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院72例),台湾地区16394例(出院13742例,死亡847例)。

10月29日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年10月28日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至10月28日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察33086人,尚在医学观察的密切接触者88人。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/29 程丽华参加省党代会马鞍山市代表团审议
10月28日下午,程丽华同志来到省第十一次党代会马鞍山市代表团,与代表们一起审议省委报告。刘明波、张岳峰、袁方、丁毅、王运敏、张泉、靳林春、张耀恒、范奇、陈永红等参加审议。钱沙泉、陈晓燕、曹哨兵、刘欣、张志冰、周明洁、曹杰、王为明列席会议。[详细]
10/29 省第十一次党代会马鞍山市代表团认真审议省委报告
10月28日上午,中国共产党安徽省第十一次代表大会在合肥隆重开幕。郑栅洁代表中共安徽省第十届委员会向大会作了题为《忠诚尽职 奋勇争先 全面强化“两个坚持” 全力实现“两个更大” 共同谱写现代化美好安徽建设新篇章》的报告。当天下午和晚上,我市代表团在驻地举行代表团会议,认真审议省委报告。刘明波、张岳峰、袁方、丁毅、王运敏、张泉、靳林春、张耀恒、范奇、陈永红等出席会议。钱沙泉、陈晓燕、曹哨兵、刘欣、张志冰、周明洁、曹杰、王为明列席会议。 [详细]
10/29 打造长三角“白菜心”,马鞍山如何两全其“美”?
城与乡,人们生产生活的两个空间载体,人类经济发展的一对重要关系。从党的十六大首次提出“统筹城乡发展”,到十七大、十八大提出“城乡一体化”,再到十九大的“建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系”……推动城乡融合发展,乃大势所趋,民心所向。 [详细]
10/29 半城半乡“全盘棋” 融合发展一面旗
每天早上5点半,陈小英从家出发去上班,步行大约8分钟,来到当涂县姑孰镇工业集中区,开始一天的保洁工作。“每天工作6小时,活不是特别累,每月工资1300多元。”今年64岁的陈小英是当涂县姑孰镇龙华村人,家里的田地被征后赋闲在家。“劳累了一辈子,突然闲下来,整个人浑身难受。”2020年7月3日,龙华村在“村企共建”中注册成立保洁服务有限公司,为园区及入园企业提供物业管理、保洁、绿化、劳务输出等服务,解决了50多名村民的就业问题。 [详细]
10/29 “看到江鱼增加,我们打心眼儿里高兴!”
10月28日上午,在滨江生态湿地(杨树林)靠近亲水栈桥的一处塘口水面上,只见远远的一左一右两个人划着船,手里拉着渔网缓缓向岸边划来;两侧岸上,七八个人拽着网的两端,不停地往后拖拽,其间有鱼儿不时跳出水面、上下翻腾。 [详细]
10/29 马鞍山市司法局:全面推进“六大工程”建设 书写公共法律服务新篇章
今年5月13日,在南京市江宁区司法局丹阳司法所,南京市江宁区和马鞍山市博望区在这里举行江宁-博望跨界一体化公共法律服务中心启用仪式,江宁-博望跨界一体化联合人民调解委员会同时揭牌,共同为江宁区横溪街道全境以及博望区全域共566平方公里共建区群众提供司法服务。 [详细]
10/29 马钢车轮助力高颜值的“澜沧号”驶出国门
日前,马钢交材生产的新材质客车轮伴随红蓝白三色涂装、流线型“澜沧号”动车组运抵刚刚建成的中老铁路万象站。“澜沧号”将在进行试运行和技术检查后,正式投入使用。 [详细]
相关新闻
回到首页