您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

宝武马钢21个牌号汽车板通过本田汽车全球认证

2021-10-30 01:00:25 来源:皖江在线

日前,中国宝武马钢技术中心收到本田汽车专家团队的产品认证函,函件确认马钢汽车板冷轧、镀锌产品共计21个牌号各项检测指标均满足本田汽车要求并通过本田汽车全球材料认可。这标志着马钢汽车板继德系、美系、法系车认证后首次通过日系高端品牌材料认可。

据了解,随着马钢汽车板飞速发展及产品质量稳步提升,2020年初,本田汽车把马钢作为潜在的钢材供应商。去年11月双方启动认证,涉及马钢21个牌号,包含冷轧及锌铁合金产品,需要对马钢产线进行严苛的供应商产线审核,并对马钢汽车板产品在6个维度,涉及17个大项、51个小项的全方位检测评估,其中焊接、腐蚀、疲劳等检测评估均在日本的指定实验室开展。

“我们成立了包括技术、生产、销售在内的认证项目组。项目组消化吸收本田标准,详细制定了生产试制和检测试验方案,确定时间节点并明确责任。针对整个钢卷极高的性能稳定性和均匀性,项目组对每一道工序都严格工艺控制要点。”马钢技术中心本田认证项目组负责人告诉记者,由于认证牌号多时间紧,每次组产后,即进行表面、焊接、性能、涂装等一系列自评估,仅力学实验就做了1890余根力学试样。技术人员精益求精,对牌号中某指标富余量较小也不放过,通过团队攻关加以解决。

日前,经过现场审核和实验认证,日本方面终于传来了令人振奋的好消息——马钢汽车板所有检测项目均达到本田汽车技术要求,该系列牌号可用来生产内板及外板产品。

中国宝武马钢技术中心项目组负责人说:“马钢汽车板得到本田汽车认可,是所有马钢汽车板人不懈努力与奋斗的结果,同时对马钢汽车板提出了更高的要求,本田认证只是翻过了一个山头,同时又是一个新的起点。”

记者 吴衡 通讯员 计遥遥 李智慧 刘军捷

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/29 打造长三角“白菜心”,马鞍山如何两全其“美”?
城与乡,人们生产生活的两个空间载体,人类经济发展的一对重要关系。从党的十六大首次提出“统筹城乡发展”,到十七大、十八大提出“城乡一体化”,再到十九大的“建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系”……推动城乡融合发展,乃大势所趋,民心所向。[详细]
10/29 本土新增48+3!涉及这些省市
10/29 半城半乡“全盘棋” 融合发展一面旗
每天早上5点半,陈小英从家出发去上班,步行大约8分钟,来到当涂县姑孰镇工业集中区,开始一天的保洁工作。“每天工作6小时,活不是特别累,每月工资1300多元。”今年64岁的陈小英是当涂县姑孰镇龙华村人,家里的田地被征后赋闲在家。“劳累了一辈子,突然闲下来,整个人浑身难受。”2020年7月3日,龙华村在“村企共建”中注册成立保洁服务有限公司,为园区及入园企业提供物业管理、保洁、绿化、劳务输出等服务,解决了50多名村民的就业问题。 [详细]
10/29 “看到江鱼增加,我们打心眼儿里高兴!”
10月28日上午,在滨江生态湿地(杨树林)靠近亲水栈桥的一处塘口水面上,只见远远的一左一右两个人划着船,手里拉着渔网缓缓向岸边划来;两侧岸上,七八个人拽着网的两端,不停地往后拖拽,其间有鱼儿不时跳出水面、上下翻腾。 [详细]
10/29 马鞍山市司法局:全面推进“六大工程”建设
今年5月13日,在南京市江宁区司法局丹阳司法所,南京市江宁区和马鞍山市博望区在这里举行江宁-博望跨界一体化公共法律服务中心启用仪式,江宁-博望跨界一体化联合人民调解委员会同时揭牌,共同为江宁区横溪街道全境以及博望区全域共566平方公里共建区群众提供司法服务。 [详细]
10/29 马钢车轮助力高颜值的“澜沧号”驶出国门
日前,马钢交材生产的新材质客车轮伴随红蓝白三色涂装、流线型“澜沧号”动车组运抵刚刚建成的中老铁路万象站。“澜沧号”将在进行试运行和技术检查后,正式投入使用。 [详细]
10/29 推行文明积分制 培育文明新风尚
婚丧嫁娶大操大办、相互攀比,不仅造成铺张浪费、催生“人情债”,还有损清新乡风民风,与现代乡村文明建设背道而驰。近年来,马鞍山经开区银塘镇章塘村将破除陈规陋习、红白喜事简办、抵制高价彩礼、志愿服务等移风易俗新内容纳入积分设置,动员广大农民群众以行动换取积分,用积分在超市兑换相应物品,用超市“小积分”兑出移风易俗新风尚,让乡风文明蔚然成风。 [详细]
相关新闻
回到首页