您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

发展成就令人鼓舞 美好蓝图催人奋进

2021-10-30 01:30:18 来源:皖江在线

10月29日,省第十一次党代会马鞍山市代表团在驻地举行代表团会议,审议省委报告和省纪委工作报告。郭强、刘明波参加审议。张岳峰主持会议。袁方、丁毅、王运敏、张泉、靳林春、张耀恒、范奇、陈永红等出席会议。钱沙泉、陈晓燕、曹哨兵、刘欣、张志冰、周明洁、曹杰列席会议。

郭强代表在审议时说,省委报告站位高、格局大、情怀深、文风新,释放了强烈的政治信号、政策信号、发展信号、工作信号、作风信号、亲民信号,是一个定目标、明任务、鼓干劲、提士气的好报告。希望马鞍山深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,时刻牢记习近平总书记关于打造长三角“白菜心”的殷殷嘱托,按照省第十一次党代会部署,只争朝夕、埋头苦干,推动经济提质、扩量、增效,夯实共同富裕的物质基础,全力推进经济社会全面绿色转型发展,为加快建设现代化美好安徽作出应有贡献。

刘明波代表说,省委报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩客观实在,分析问题实事求是,部署任务周密得力,听后令人倍感振奋、倍受鼓舞、倍增干劲,是一个求真务实、催人奋进的好报告。五年来,马鞍山市委市政府在省委的坚强领导下,团结带领全市人民,全力推动高质量发展,深入推进全面从严治党,迎来了波澜壮阔的跨越式发展。相信全市上下一定能够认真贯彻好省、市党代会精神,在高质量发展基础上推进共同富裕,奋力打造好安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”。

袁方代表说,省纪委工作报告与省委报告一脉相承,立意高远、主题鲜明。五年来,全省纪检监察系统坚定稳妥推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,彰显了敢于担当的政治自觉;总结的“六个必须”工作体会,彰显了观势谋局的理论自觉;部署的精准性举措,彰显了正风肃纪反腐的使命自觉。我们将抓好报告精神的贯彻落实,以更高站位抓政治引领,以更实举措抓作风提升,以更大力度抓廉洁从政,持续净化优化政治生态。

王运敏代表说,五年来安徽取得令人惊叹的发展成就,科技创新在全国的影响力前所未有,作为科技工作者,感到非常振奋和自豪。中钢马鞍山矿院将认真落实省党代会精神,充分发挥自身优势,主动服务长三角一体化、长江经济带发展等国家战略,在科技创新、产业培育、矿山生态修复等方面作出新的贡献。

张泉代表说,省委报告“成绩单”提神提气,“大蓝图”尽显志气,“任务书”很接地气,是指导建设现代化美好安徽的纲领性文件。我们要紧密结合马鞍山实际,认真学习好、贯彻好报告精神,发挥马鞍山优势,努力在推进乡村振兴、实现共同富裕上走在前列。

靳林春代表说,省委报告主题鲜明、内涵丰富,符合中央精神,契合安徽实际,体现时代特色,是一个开拓创新、求真务实的好报告。报告提出了今后五年发展的目标任务,目标明、任务实、观念新、要求严,为我们绘就一幅宏伟蓝图,鼓舞人心、催人奋进。

钱沙泉说,省委报告高举旗帜、提神鼓劲、催人奋进,是一份高质量的报告。学习贯彻好报告精神,要突出重点干,加快打造长三角“白菜心”。要求真务实干,拉高标杆、干事担事、善作善成。要加强和改进新时代人大工作,把报告关于人大工作的部署要求落到实处。

记者 江勇 柴胜松 储灿林

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/31 省第十一次党代会马鞍山市代表团审议省纪委工作报告
10月30日上午,省第十一次党代会马鞍山市代表团在驻地举行代表团会议,审议省纪委工作报告。刘明波、张岳峰、袁方、丁毅、王运敏、张泉、靳林春、张耀恒、范奇、陈永红等出席会议。钱沙泉、曹哨兵、刘欣、张志冰、周明洁、曹杰列席会议。[详细]
10/29 程丽华参加省第十一次党代会马鞍山市代表团审议
10月28日下午,程丽华同志来到省第十一次党代会马鞍山市代表团,与代表们一起审议省委报告。刘明波、张岳峰、袁方、丁毅、王运敏、张泉、靳林春、张耀恒、范奇、陈永红等参加审议。钱沙泉、陈晓燕、曹哨兵、刘欣、张志冰、周明洁、曹杰、王为明列席会议。 [详细]
10/29 省第十一次党代会马鞍山市代表团认真审议省委报告
10月28日上午,中国共产党安徽省第十一次代表大会在合肥隆重开幕。郑栅洁代表中共安徽省第十届委员会向大会作了题为《忠诚尽职 奋勇争先 全面强化“两个坚持” 全力实现“两个更大” 共同谱写现代化美好安徽建设新篇章》的报告。当天下午和晚上,我市代表团在驻地举行代表团会议,认真审议省委报告。刘明波、张岳峰、袁方、丁毅、王运敏、张泉、靳林春、张耀恒、范奇、陈永红等出席会议。钱沙泉、陈晓燕、曹哨兵、刘欣、张志冰、周明洁、曹杰、王为明列席会议。 [详细]
10/29 市扫黑除恶斗争领导小组会议暨省特派督导问题交办及四大行业领域整治工作推进会召开
10月28日下午,市扫黑除恶斗争领导小组会议暨省特派督导问题交办及四大行业领域整治工作推进会召开。市委常委、政法委书记、副市长、市扫黑除恶斗争领导小组组长杨善斌主持会议并讲话。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶斗争领导小组副组长程彰德出席会议并讲话,市中级人民法院代理院长、市扫黑除恶斗争领导小组副组长高锐出席会议。 [详细]
10/29 长三角地区三省一市部分全国人大代表来马开展联合调研
10月28日,长三角地区三省一市部分全国人大代表来我市就长江流域禁捕执法监管情况开展联合专题调研。市人大常委会副主任卞建秋,市人民政府副市长秦俊峰陪同调研。 [详细]
10/29 全市社区矫正委员会第一次全体(扩大)会议召开
10月27日下午,全市社区矫正委员会第一次全体(扩大)会议召开,副市长、市社区矫正委员会主任程彰德出席会议并讲话。会议审议通过了社区矫正委员会工作规则、办公室工作细则等文件,研究部署下一阶段社区矫正工作。 [详细]
10/29 市领导调研老年教育工作
10月28日下午,副市长阚青鹤率队调研老年教育工作,并开展“敬老月”慰问老年大学学员活动。市老教委常务副主任汪永年陪同调研。 [详细]
相关新闻
回到首页