您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

马鞍山市疾控中心紧急健康提示

2021-10-30 17:05:06 来源:皖江在线

自2021年10月27日黑龙江省黑河市报告新增本土新冠肺炎确诊病例1例和无症状感染者3例以来,截至10月29日,黑河市爱辉区累计报告本土确诊病例36例、无症状感染者1例。自2021年10月29日10时起,黑河市爱辉区长海社区盛泰小区、黑河市爱辉区人保财险社区林业集资楼小区调整为中风险地区。自2021年10月30日零时起,黑河市爱辉区鹿源春社区宏志小区、黑河市爱辉区博文社区昌辉雅典城小区、黑河市爱辉区博文社区尚品佳苑小区、黑河市爱辉区长海社区中房76号楼小区调整为中风险地区。

为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制我市疫情传播风险,巩固疫情防控成果,切实保障人民群众身体健康和生命安全,市疾控中心向广大群众发布如下紧急健康提示:

一、立即主动报告。10月6日(含)以来有黑龙江省黑河市旅居史的来(返)马人员须第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,配合辖区尽快落实健康监测和核酸检测(建议开展3次,第1、4、7天各1次)等防疫措施。

二、落实隔离管控。黑龙江省黑河市中风险地区来(返)马人员须配合辖区落实14天(自离开中高风险地区之日起算)隔离医学观察和4次(第1、4、7、14天)核酸检测等防疫措施。

三、关注疫情动态。请广大市民密切关注黑龙江省黑河市疫情动态,近期非必要不前往,确需前往的,在出发前及返马后均应向所在社区(村)报备或所在单位报批,途中做好个人防护。

四、做好个人防护。请广大市民坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集等良好个人卫生习惯,与他人保持安全社交距离。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状应及时就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。


[编辑: 陈希颖 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/30 郑栅洁参加合肥市代表团审议
10/30 奋斗创造历史 实干成就未来
10/30 发展成就令人鼓舞 美好蓝图催人奋进
10/30 “老字号”上演“变新记”
穿堂而过的悠扬叫卖声,变成了直播间里专业的讲解,正是“林春和”积极拥抱数字经济,加速上演“变新记”的生动缩影。 [详细]
10/30 “长”风破浪 一“马”当先
放眼未来,马鞍山与长三角的距离还将更近.加快推进巢马高铁、宁马城际等骨干通道项目建设,开工建设扬镇宁马铁路,推动宁和城际二期适时启动建设。加快建设宁马高速“四改八”、合芜高速扩建、宁和高速等项目,推动建设S205、S446、G346等一批省际互联互通项目。完善港口集疏运体系,推进郑蒲港铁路运营达效,加快马鞍山江海联运枢纽、长江马鞍山段航道整治二期等项目建设。谋划推进通用航空机场建设…… [详细]
10/30 坚持商务为民 服务构建新发展格局
“市第十次党代会擂响了我市高质量发展的前进战鼓,我们商务部门必须锚定新目标,细化新举措,强化使命担当,交出无悔答卷。”市商务局党组书记、局长霍更生表示,市商务局将把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,以“五项行动计划”为抓手,为打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”贡献商务力量。 [详细]
10/30 宝武马钢21个牌号汽车板通过本田汽车全球认证
日前,中国宝武马钢技术中心收到本田汽车专家团队的产品认证函,函件确认马钢汽车板冷轧、镀锌产品共计21个牌号各项检测指标均满足本田汽车要求并通过本田汽车全球材料认可。这标志着马钢汽车板继德系、美系、法系车认证后首次通过日系高端品牌材料认可。 [详细]
相关新闻
回到首页