您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至10月30日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-10-31 09:13:46 来源:皖江在线

截至10月30日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

10月30日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例71例。其中境外输入病例23例(上海9例,浙江4例,广西3例,内蒙古2例,天津1例,山东1例,河南1例,湖北1例,广东1例),含6例由无症状感染者转为确诊病例(浙江4例,河南1例,广西1例);本土病例48例(黑龙江19例,其中黑河市18例、哈尔滨市1例;内蒙古10例,均在阿拉善盟;甘肃9例,其中天水市5例、兰州市4例;山东3例,均在日照市;宁夏3例,均在银川市;云南2例,均在德宏傣族景颇族自治州;北京1例,在昌平区;江西1例,在上饶市),含5例由无症状感染者转为确诊病例(山东3例,黑龙江1例,宁夏1例)。无新增死亡病例。新增疑似病例3例,均为境外输入病例(均在上海)。

当日新增治愈出院病例20例,解除医学观察的密切接触者7241人,重症病例较前一日减少6例。

境外输入现有确诊病例382例(无重症病例),现有疑似病例5例。累计确诊病例9604例,累计治愈出院病例9222例,无死亡病例。

截至10月30日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例814例(其中重症病例33例),累计治愈出院病例91701例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例97151例,现有疑似病例6例。累计追踪到密切接触者1252754人,尚在医学观察的密切接触者42333人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者23例,其中境外输入21例,本土2例(山东1例,在日照市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州);当日转为确诊病例11例(境外输入6例);当日解除医学观察9例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者399例(境外输入355例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28828例。其中,香港特别行政区12345例(出院12034例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院73例),台湾地区16406例(出院13742例,死亡847例)。

10月31日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年10月30日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,新增无症状感染者1例(境外输入)。

截至10月30日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察33123人,尚在医学观察的密切接触者85人。

截至10月30日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者1例(境外输入)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/31 省第十一次党代会马鞍山市代表团审议省纪委工作报告
10月30日上午,省第十一次党代会马鞍山市代表团在驻地举行代表团会议,审议省纪委工作报告。刘明波、张岳峰、袁方、丁毅、王运敏、张泉、靳林春、张耀恒、范奇、陈永红等出席会议。钱沙泉、曹哨兵、刘欣、张志冰、周明洁、曹杰列席会议。[详细]
10/31 一江两岸涌“新”潮
走进中电泰日升马鞍山科技有限公司,伴随着智能化生产线高速运转,一批批5G通信精密结构件不断下线;驶上新能源“新赛道”的汉马科技集团,纯电牵引车和搅拌车市场占有率双双位居全国第一;在安徽科达机电有限公司,自主研发的智能化蒸压加气混凝土整线装备始终供不应求……一江两岸,一家家企业发展形势喜人,驱动全市战新产业一路“高歌猛进”。 [详细]
10/31 保护资源践初心 保障发展强担当
“市第十次党代会为全市今后五年发展描绘了宏伟蓝图,指明了前进方向,吹响了高质量发展的冲锋号。我们将坚守职责定位,主动担当作为,在规划统筹、深化改革上下功夫,在要素保障、优化服务上抓落实。”日前,市自然资源和规划局党组书记、局长承良杰在接受记者采访时表示。 [详细]
10/31 走出增收“新路子” 鼓起农民“钱袋子”
农业农村工作,说一千、道一万,增加农民收入是关键。据国家统计局安徽调查总队反馈数据显示,上半年,马鞍山市农村常住居民人均可支配收入14040元,高出全省平均4030元,绝对值位居全省第一位;同比增长16.6%,跑赢了全省15.3%的增速,增幅排名居全省第二位,保持较快增长态势。 [详细]
10/31 我市两个派出所荣膺全省“枫桥式公安派出所”称号
10月30日,省公安厅命名28个派出所为2021年度全省“枫桥式公安派出所”,并予以公布,我市两个派出所获此荣誉,分别是马鞍山市公安局雨山分局采石派出所和当涂县公安局石桥派出所。 [详细]
10/31 十七冶在全国冶建行业职业技能竞赛中斩获佳绩
10月28日上午,由十七冶集团承办的2021年全国冶金建设行业职业技能竞赛暨中冶集团第八届职业技能竞赛(电工竞赛)圆满落幕。经过两天的理论与实操考试,十七冶的张支敏、伊翻番和二十冶的牛建荣分获个人前三名,十七冶、二十冶、十九冶分获团体总成绩前三名。 [详细]
10/31 2021年马鞍山市广场舞集中展演激情舞动
10月29日晚,“庆祝建党百年 舞动盛世华章”2021年马鞍山市广场舞集中展演在市文化馆广场举行。400多名广场舞爱好者同台集中展演18个优秀广场舞节目,充分表达了人民群众对党、对祖国、对社会主义和新时代幸福美好生活的热爱。 [详细]
相关新闻
回到首页