您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

包保干部上门 项目投产增速

2021-11-01 02:26:20 来源:皖江在线

“来到这个陌生的县城,人生地不熟,真没想到能这么快建成投产,感谢你们的全方位服务。”10月29日,马鞍山市燕莎食品负责人不住地对项目包保干部表达谢意。

燕莎食品项目位于含山县环峰镇,由重庆燕莎食品有限公司投资新建,总投资1.2亿元,是马鞍山市重点帮扶项目。该项目采用新型调味材料炒制工艺,主要生产青花椒、清油系列火锅底料以及龙虾、鱼蛙、椒麻鱼、酸菜鱼系列调料等。项目开工前,为满足企业土地使用需求,环峰镇经济发展办、国土所、征迁办等多部门联合行动,做好拆迁工作,提前交付项目使用土地。在建设过程中,各部门又积极帮助企业解决搭建临时厕所、消防用水水压不稳定等问题,指导厂房规划验收,协助办理食品生产许可证、招工,全过程跟踪密切服务,确保项目早落地、早投产。据了解, 目前该项目生产设备已调试完毕,正在进行试生产,预计年底前能正式投产。

招商引资是经济发展的源头活水,近年来,含山县环峰镇结合产业定位,大力开展招商引资,以“招引进来是前提,落地见效才为本”的服务理念,提供“保姆式”服务,推进签约项目早落地、落地项目早建设、建设项目早投产。今年以来,该镇已签约安徽永盛食品、台州宝乾机电、安徽耀诚玻璃等5个项目,项目包保责任人每周至少实地探访项目一次,密切跟踪联系,倾听企业诉求,及时响应,服务到位,让企业安心扎根。

记者 王永霞 通讯员 张文举

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/31 省第十一次党代会胜利闭幕
11/01 志愿劝导齐参与 安全头盔“戴”回家
这个周末,在我市城区主要路口,都能看到一些身着红马甲、头戴小红帽的交通志愿者,他们协助交警开展“戴头盔,安全行”宣传劝导活动。据介绍,10月30日至31日,马鞍山交警又有“新福利”上线,市民携带身份证现场报名参与路口志愿劝导活动1小时,即可获赠安全头盔1顶。 [详细]
11/01 慈湖高新区违建治理效果显著
今年以来,慈湖高新区突出宣传引导,坚持人防技防并举,建立健全违建治理长效管理机制,违建治理工作成绩显著。截至目前,全区共拆除违法建设37起、面积5271.5平方米,其中新增违法建设5起、面积1350平方米,存量违建32起、面积3921.5平方米。 [详细]
11/01 电信诈骗套路深 十二个“凡是”要牢记
近年来,马鞍山公安机关严格落实“打防管控宣”各项措施,持续向“电诈”犯罪发起凌厉攻势。今年以来,全市共破获电诈案件268起,抓获嫌疑人619名,冻结止付涉诈资金7900余万元。 [详细]
10/31 一江两岸涌“新”潮
走进中电泰日升马鞍山科技有限公司,伴随着智能化生产线高速运转,一批批5G通信精密结构件不断下线;驶上新能源“新赛道”的汉马科技集团,纯电牵引车和搅拌车市场占有率双双位居全国第一;在安徽科达机电有限公司,自主研发的智能化蒸压加气混凝土整线装备始终供不应求……一江两岸,一家家企业发展形势喜人,驱动全市战新产业一路“高歌猛进”。 [详细]
11/01 一马当先!马鞍山这样融入长三角一体化发展
10/31 马鞍山市疾控中心发布紧急健康提示
相关新闻
回到首页