您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至11月1日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-11-02 09:05:30 来源:皖江在线

截至11月1日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

11月1日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例71例。其中境外输入病例17例(上海5例,浙江3例,福建2例,广东2例,云南2例,北京1例,天津1例,广西1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(浙江3例,天津1例);本土病例54例(黑龙江27例,其中黑河市26例、哈尔滨市1例;河北8例,其中石家庄市4例,辛集市4例;甘肃8例,均在天水市;山东3例,均在日照市;内蒙古2例,均在阿拉善盟;江西2例,均在上饶市;青海2例,均在西宁市;北京1例,在昌平区;宁夏1例,在银川市),含5例由无症状感染者转为确诊病例(山东3例,江西2例)。无新增死亡病例。新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

当日新增治愈出院病例28例,解除医学观察的密切接触者5667人,重症病例较前一日增加2例。

境外输入现有确诊病例379例(其中重症病例2例),现有疑似病例3例。累计确诊病例9654例,累计治愈出院病例9275例,无死亡病例。

截至11月1日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例912例(其中重症病例35例),累计治愈出院病例91766例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例97314例,现有疑似病例3例。累计追踪到密切接触者1258560人,尚在医学观察的密切接触者38660人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者13例(均为境外输入);当日转为确诊病例9例(境外输入4例);当日解除医学观察10例(境外输入9例);尚在医学观察的无症状感染者392例(境外输入351例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28841例。其中,香港特别行政区12347例(出院12034例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院73例),台湾地区16417例(出院13742例,死亡847例)。

11月2日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年11月1日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,新增无症状感染者1例(境外输入)。

截至11月1日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察33131人,尚在医学观察的密切接触者79人。

截至11月1日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者2例(境外输入)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
11/02 戴上它更美!即使看不清你的脸
佩戴头盔,安全相随。为了您和他人的安全,希望大家主动做文明交通的参与者、文明出行的宣传者,做遵守交通规则的践行者,让“骑电动自行车戴头盔”成为安全文明出行标配。[详细]
11/02 身份证照可以“满意拍”
身份证照片好不好看,您说了算。电脑屏幕对着群众,让群众不仅能“看着拍”,还能“选着拍”,这是花山公安分局户政中心最近刚添置的一套“满意拍”照相设备。 [详细]
11/02 全力打好房地产领域风险防范化解攻坚战
近年来,我市认真贯彻党中央关于防范化解重大风险的决策部署,在统筹推进的基础上,以着力推进“烂尾楼处置”和“历史遗留问题清理”为突破口,树牢底线和法治思维,坚持高位推进,强化责任担当,全市上下同心协力,全力打好我市房地产领域风险防范化解“攻坚战”。我市探索、实践的“边复边破、复破并行、前后熔断、封闭运行”的做法和经验在全省推广。 [详细]
11/02 我市首个“美丽街区”来了
斑驳的枝叶光影、精致的绿植小品……从效果图上看,即将焕然一新的“美丽街区”艳阳路让人眼前一亮。记者从市城管局了解到,我市首个美丽街区有机更新一体化项目自10月中旬启动以来,目前正按照计划有序推进,预计将于11月底完工,12月初完成验收。 [详细]
11/02 我市多举措释放文旅消费潜力
近年来,文化和旅游消费对释放内需潜力、推动经济转型、保障和改善民生发挥了积极作用。文化产业和旅游产业都是人民群众喜闻乐见、参与度高的幸福产业,在文化和旅游领域激发消费潜力,是民之所盼,也是政之所向。 [详细]
11/02 “立马创业”赋新力 策马扬鞭正当时
日前,我市印发《关于鼓励支持“立马创业”加快建设创业城市的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出充分发挥马鞍山区位优势,依托产业赋能、人才支撑、科技引领、资本驱动,全力打响“立马创业”城市品牌,将我市打造成长三角的创业热土、创新高地。 [详细]
11/02 撬动高质量发展新动能
“坚持‘双招双引’,着力创新招引方式、优化招引服务、提升招引实效,以破解‘七未’项目攻坚为抓手,狠抓项目落地。”陈建生表示,要坚持问题导向,加强各部门之间的协同沟通,坚持对口联系载体制度,实行新开工项目每月现场核查,及时解决项目落户过程中遇到的困难和问题,推动转化落地。 [详细]
相关新闻
回到首页