您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰调研乡村振兴工作、支持宝武马钢建设沿江路网完善工程

2021-11-04 00:49:43 来源:皖江在线

张岳峰在调研乡村振兴工作、支持宝武马钢建设沿江路网完善工程时强调

深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神

大力推进乡村振兴全力支持宝武马钢发展

张泉参加

11月3日,市委书记张岳峰赴基层宣讲省第十一次党代会精神,调研乡村振兴工作、支持宝武马钢建设沿江路网完善工程。他强调,要深入学习宣传贯彻省第十一次党代会、市第十次党代会精神,大力推进乡村振兴,全力支持宝武马钢发展,为打造长三角“白菜心”提供强大支撑。市委副书记张泉,市委常委、市委秘书长、副市长方文参加。

▲张岳峰察看漫耕文创园文旅项目

在当涂县江心乡,张岳峰一行先后察看了漫耕文创园、临江苑旅游民宿、途远文旅等文旅项目,深入了解项目总体规划、建设进展,叮嘱项目负责人要以生态保护为前提、以大众需求为导向,整合乡村资源,完善配套服务,打造特色品牌,更好地提升品质、集聚人气。当涂县要把乡村振兴摆上重要位置,坚持规划引领,以项目为抓手,找准突破口,整合资源要素,强化“双招双引”,积极引入市场机制和社会资本参与乡村发展,进一步丰富产业业态,打造现代农业产业园。在江心洲北部生态修复区,张岳峰察看了生态修复情况,要求当涂县持续抓好生态保护修复,增强生态涵养功能。

▲牛渚路隧道建设现场

在牛渚路隧道建设现场,看到隧道已建成通车,张岳峰给予充分肯定。在杨家山路改造工程施工现场,张岳峰询问工程进度和工期安排,叮嘱建设单位加快施工进度,确保早日建成通车。张岳峰指出,牛渚路隧道、杨家山路改造工程是改善群众交通出行条件、支持宝武马钢建设的重要交通工程,各相关单位和部门要树立系统思维,注重协作配合,加快工程建设进度,强化交通秩序管理,提高道路通行能力,确保道路交通安全、有序、畅通。

张岳峰在调研中强调,落实省第十一次党代会、市第十次党代会确定的目标任务,关键在实干。要大力推进乡村振兴,把产业振兴作为重中之重,用好市场的逻辑、资本的力量,促进一二三产融合,不断做强乡村产业。要举全市之力支持宝武马钢发展,进一步完善服务机制,积极帮助马钢解决实际问题,为打造后劲十足大而强的新马钢提供有力保障。

记者 江勇

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
11/02 市委常委会扩大会召开
11/02 袁方主持召开市政府第123次常务会议
11/02 我市召开加强“双招双引”推动十大新兴产业高质量发展确保年度目标任务完成“四送一服”专项行动动员部署会
11/02 2021年全市小戏小品大赛昨日开赛
10/31 省第十一次党代会马鞍山市代表团审议省纪委工作报告
10月30日上午,省第十一次党代会马鞍山市代表团在驻地举行代表团会议,审议省纪委工作报告。刘明波、张岳峰、袁方、丁毅、王运敏、张泉、靳林春、张耀恒、范奇、陈永红等出席会议。钱沙泉、曹哨兵、刘欣、张志冰、周明洁、曹杰列席会议。 [详细]
10/30 发展成就令人鼓舞 美好蓝图催人奋进
10/29 程丽华参加省第十一次党代会马鞍山市代表团审议
10月28日下午,程丽华同志来到省第十一次党代会马鞍山市代表团,与代表们一起审议省委报告。刘明波、张岳峰、袁方、丁毅、王运敏、张泉、靳林春、张耀恒、范奇、陈永红等参加审议。钱沙泉、陈晓燕、曹哨兵、刘欣、张志冰、周明洁、曹杰、王为明列席会议。 [详细]
相关新闻
回到首页