您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至11月3日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-11-04 09:08:07 来源:皖江在线

截至11月3日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

11月3日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例104例。其中境外输入病例17例(广西5例,上海3例,广东3例,云南3例,吉林2例,山东1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在广东);本土病例87例(黑龙江45例,其中黑河市44例、哈尔滨市1例;河北23例,其中石家庄市20例、辛集市3例;宁夏4例,均在银川市;江苏3例,均在常州市;河南3例,其中郑州市2例、周口市1例;内蒙古2例,均在阿拉善盟;四川2例,均在成都市;甘肃2例,其中兰州市1例、天水市1例;山东1例,在日照市;重庆1例,在沙坪坝区;青海1例,在西宁市),含2例由无症状感染者转为确诊病例(山东1例,四川1例)。无新增死亡病例。新增疑似病例3例,均为境外输入病例(均在上海)。

当日新增治愈出院病例24例,解除医学观察的密切接触者2548人,重症病例较前一日减少1例。

境外输入现有确诊病例381例(其中重症病例2例),现有疑似病例4例。累计确诊病例9687例,累计治愈出院病例9306例,无死亡病例。

截至11月3日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1080例(其中重症病例36例),累计治愈出院病例91811例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例97527例,现有疑似病例4例。累计追踪到密切接触者1266727人,尚在医学观察的密切接触者41773人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者31例,其中境外输入15例,本土16例(河南6例,均在郑州市;江西5例,均在上饶市;黑龙江1例,在哈尔滨市;江苏1例,在常州市;浙江1例,在嘉兴市;山东1例,在日照市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州);当日转为确诊病例3例(境外输入1例);当日解除医学观察6例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者406例(境外输入343例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28857例。其中,香港特别行政区12352例(出院12034例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院75例),台湾地区16428例(出院13742例,死亡847例)。

11月4日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年11月3日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至11月3日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察33218人,尚在医学观察的密切接触者154人。

截至11月3日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者2例(境外输入)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
11/04 深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神
11/04 袁方督查重点项目
11/04 绘好诗意水岸彩卷
含山大渔滩、和县半月湖、当涂大公圩……在马鞍山,越来越多的湿地如同一条条秀丽的玉带,满载着葱茏的绿意、蓬勃的生机,与城市相偎相依,诉说着与水为邻、生活有岸的悠闲与静谧,见证着马鞍山的变迁和发展。 [详细]
11/04 送惠企政策 解发展难题
11月3日,省“四送一服”第十工作组组长、省商务厅副厅长黄英率队赴飞龙新型材料、国星生化和含山县、博望区走访部分企业,开展“四送一服”走访调研活动。市“四送一服”办、县区相关负责人陪同调研。 [详细]
11/04 七旬老太迷失山林四天三夜奇迹生还
“70多岁的老人,独自一人在山上待了四天三夜,没有携带食物还能生存下来,真是个奇迹。”参与过很多起救援的马鞍山蓝天救援队队长翟迎辉感叹道。 [详细]
11/04 十米车厢创一流服务 “流动窗口”显城市文明
在很多人眼里,公交司机是一个平凡而枯燥的职业,每天每月每年往返相同的线路,但在刘霞看来,这是她最钟情的事业。“用力去做只能合格,用心去做才会优秀!我热爱这个职业,热爱这份工作,我希望用自己过硬的驾驶技术和贴心周到的服务,给每一位乘客带来最安全、舒适的乘车体验。” [详细]
11/04 真抓实干 破难攻坚 奋勇争先
连日来,我市各级各部门迅速掀起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神热潮。大家纷纷表示,要认真领会大会精神,准确把握会议的精神实质,切实把思想和行动统一到大会精神上来,深入学、系统学、联系实际学,真抓实干、勇往直前,以拼搏实干走好“赶考路”,凝心聚力奋进新征程。 [详细]
相关新闻
回到首页