您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

贴心服务 激发企业发展活力

2021-11-05 00:29:57 来源:皖江在线

11月4日,省“四送一服”第十工作组继续深入含山县、博望区部分企业,开展“四送一服”走访调研活动,现场了解企业生产经营现状,倾听企业诉求,进行惠企政策宣讲。市“四送一服”办、县区“四送一服”办分管领导及相关负责同志陪同调研。

工作组一行先后深入井利电子、同兴环保科技、恒泰新材料、金姿纺织装饰、力源数控刃模具等企业走访,走进企业生产车间与办公场所详细了解项目推进、市场需求、政策落地等情况,并与企业负责人进行座谈交流,帮助协调解决企业发展中的难点、堵点、痛点问题,解决企业生产的后顾之忧。

“公司遇到困难、问题,第一时间就会找到含山县或清溪镇‘四送一服’工作人员。前不久,单位部分员工在申报压力容器焊接资质时,有七名清溪初中毕业的员工,由于毕业证遗失造成申报材料不全,不能顺利申报。县镇‘四送一服’工作人员得知情况后,一趟又一趟地往返于公司与学校之间,尽全力帮助我们解决了问题。大事难事看担当,小事易事看态度,真的非常感谢‘四送一服’工作人员。”同兴环保科技股份有限公司董事长郑光明表示。

工作组指出,各级各部门要深入县区(园区),通过召集相关企业负责人座谈、组织要素对接等形式,积极回应企业诉求,拉进企业与政府之间的距离,让企业切实感受到政府的“温度”、政策的“厚度”;要加强政策宣传、走访调研等,全力以赴帮助企业解决有关困难,真正让企业了解政策、掌握政策、用好政策,力求为企业发展提供更加精准的服务;要提高站位,深刻认识开展“四送一服”专项行动的重要意义,帮助企业实实在在地解决一些困难,将“四送一服”双千工程落到实处,促进实体经济健康发展。

见习记者 高莹 宣昀昊

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
11/05 2021“安徽湿地日”活动启动仪式在马举行
11/05 张岳峰主持召开市委常委会会议
11/05 我市将为先进模范发放“好人卡”
11月4日下午市文明办召开“好人卡”发放工作协调会,记者从会上获悉,我市将为先进模范发放“好人卡”,为“好人”提供优质的公益服务,在全社会形成“好人好报、德者有得”的价值导向和浓厚氛围。 [详细]
11/05 治安防控立体化让百姓更安心
警务站24小时不打烊,打通服务群众“最后一公里”;智慧安防小区建设,织密群众安居防护网;智慧街面巡防“四位一体”防控机制,筑牢街面巡防过滤圈……近年来,市公安局以信息化建设为着手点,以重点项目建设为发力点,以提升人民群众安全感和满意度为出发点和落脚点,加快推进社会治安防控体系立体化建设,全市社会治安大局持续稳定,群众安全感满意度逐年上升,平安建设连续7年全省先进,“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标基本实现。 [详细]
11/05 让人才“活水”激荡乡村振兴
从当好乡村振兴“领头雁”的村党总支第一书记蒋虹、村党总支书记邰能康,到发动依靠群众建设美丽乡村的网格党小组长李代全,每天走村入户为民排忧解难的网格长李代虎、迟云峰,再到回乡创业、致力带富一方乡亲的“90后”小伙张红运……他们扑下身子、甩开膀子、撸起袖子,把干事创业的汗水挥洒在希望的田野上,让广大村民对美好生活的向往变成了美滋滋的现实模样。 [详细]
11/05 知责于心 担责于身 履责于行
蓝图已经绘就,发展前景可期。连日来,我市各级各部门持续深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神。大家纷纷表示,将深刻领会大会精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,并结合实际工作,以更高的标准、更实的作风、更强的担当推动工作落实。 [详细]
11/04 截至11月3日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
相关新闻
回到首页