您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

强降温!省应急厅发布寒潮预警!

2021-11-06 13:12:46 来源:皖江在线

11月4日

省应急厅发布寒潮防御预警

提醒各地注意防范应对

image.png

预警指出,要防范寒潮大风对设施农业、交通运输、旅游观光、城市运行的不利影响以及对室外广告牌、户外构筑物等造成的安全隐患,注意水面作业安全;防范强降温对人体健康和疫情防控的不利影响,提醒群众在室内用炭火取暖时谨防一氧化碳中毒,做好能源、电力调度保障工作和生活必需品供应。

预警特别提到,户外活动特别是户外赛事活动的主办方及相关部门要针对气温骤降或出现冻雨、冰雹等突发情况制定应急预案,做好救援准备。

预警还要求各地密切关注天气发展变化,实现隐患早期识别和主动防范,及时发布预警信息,提高预警信息覆盖面,及时启动应急响应;加强值班值守和信息汇总上报,严格落实24小时值班和领导带班制度,做好队伍、装备、物资等应急准备。

今年下半年的第一场寒潮要来了

↓↓↓

省气象台的最新预报显示,即将影响我省的强冷空气会造成剧烈降温,48小时内降温幅度超过8℃,预计会达到寒潮标准。这也是今年下半年我省迎来的首个大范围寒潮天气过程。

预报显示,6日夜里至7日我省有一次寒潮天气过程,平均气温将下降8~10℃,并伴有7~8级大风。冷空气过后,8日早晨淮北地区、大别山区和皖南山区最低气温0~2℃,其他地区3~5℃,全省大部分地区可能出现霜或霜冻。此外4到7日全省有小雨,部分地区中雨,其中5日江南局部大雨。而随着冷空气的到来,8-10日全省转为晴天到多云天气。

根据中国气象局11月5日发布信息

马鞍山未来7天的天气预报为

image.png

气象部门提醒,6日夜里至7日寒潮天气将加大对能源的需求,需做好能源及供电等调度保障工作和生活必须品供应,公众需注意防寒保暖,及时增加衣物;室内取暖谨防一氧化碳中毒。需防范寒潮大风对设施农业、交通运输、城市运行、室外广告牌及户外构筑物等的不利影响,注意水面作业安全。

此次寒潮过程降温幅度大、温度低,易造成流感和心脑血管疾病多发,适逢近期全国新冠疫情防控形势严峻,公众需加强个人疾病预防,谨防感冒。

来源:安徽发布

综合中国气象局消息

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页