您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

首批共享开启!

2021-11-06 13:12:55 来源:皖江在线

11月5日下午下班后,市民郭超将自己的私家车开进了市城管局院内,成为我市首批免费共享车位的首批体验者。

image.png

作为党史学习教育“我为群众办实事”民生项目,市城管局率先试点开放20个内部停车位,在工作日的18:30至次日7:30,双休日、法定节假日的全天,供附近居民免费错时停放,以助力解决居民停车难问题。

image.png

据了解,本次试点开放采取的是按报名时间顺序,由符合条件的前20名车主获得共享停车资格,有效期至2021年12月31日。

image.png

为保障周边居民平等取得共享停车资格的权利,自2022年1月起,市城管局将每季度开放一次停车资格报名申请。在报名时间截止后,当报名申请人数大于共享车位数时,由市城管局停车办工作人员组织申请居民,采取现场公开抽签的方式确定停车资格。

image.png

根据工作安排,下次报名申请时间预计在12月中旬,请周边有停车需求的居民提前关注市城管局网站发布的公告。

记者 余萍 通讯员 张平

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页