您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

获批!事关宁和高速安徽段!

2021-11-06 13:13:01 来源:皖江在线

11月6日

记者从市自然资源和规划局获悉

宁和高速安徽段项目先行用地

已于日前获省级批复

image.png
(项目效果图)

此次获批复的宁和高速安徽段项目先行用地共计329.9亩,其中包含两处互通立交单体工程。

该先行用地涉及和县乌江镇石山村、周集村,香泉镇张家集社区等以及两家国有单位,共计五宗地,根据相关规定可以开工建设。

image.png

据悉,该项目工程全线采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽34.5米,路线全长约14公里,总投资超25亿元。

image.png
(项目效果图)

宁和高速

宁和高速起于南京绕城高速高旺互通附近,经浦口桥林新城西侧,终于安徽省天天高速西埠与香泉互通之间,全长35公里。

其中,安徽段起于乌江镇和邵村附近的驷马河,自东北向西南展线,沿线途经乌江镇、香泉镇,与天天高速上跨互交,沿线设置互通立交2处(乌江互通、香泉枢纽互通)。

image.png

通车后,和县至南京主城区的通行时间将由1.5小时缩短至40分钟左右,并成为合肥、南京两大省会城市之间的第二条高速通道,进一步加强皖江城市带与长三角联系,为和县加速融入长三角疏通了“大动脉”。

记者 任德玲 通讯员 彭彩梅

综合安徽发布

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页