您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

新华全媒+|一颗辣椒,这样从田里到锅里

2021-11-07 16:01:46 来源:新华社

火红的辣椒

从田间地头到市民餐桌

需要经过哪些环节?

新华社记者

来到长江中下游地区的

“菜园子”安徽和县

带你看看辣椒的“进城”之旅


采摘辣椒

△11月4日清晨,安徽省马鞍山市和县历阳镇太平村村民在蔬菜大棚里采摘辣椒。

装运

△11月4日清晨,安徽省马鞍山市和县历阳镇太平村村民在蔬菜基地搬运采摘的辣椒。

△11月4日清晨,安徽省马鞍山市和县历阳镇太平村村民在蔬菜基地装运采摘的辣椒。

抵达蔬菜市场

△11月4日,安徽省马鞍山市和县历阳镇太平村村民把采摘的辣椒送到中间商设在村里的蔬菜市场。

登记

△11月4日,在安徽省马鞍山市和县历阳镇太平村由中间商设在村里的蔬菜市场中,工作人员在登记菜农销售的辣椒数额。

分拣、打包、装车

△11月4日,在安徽省马鞍山市和县历阳镇太平村,为中间商设在村里的蔬菜市场工作的村民在分拣、打包辣椒。



△11月4日,安徽省马鞍山市和县历阳镇太平村村民在装运外销的辣椒。

来到蔬菜交易中心

△11月4日,在安徽省合肥市百大周谷堆蔬菜交易中心,工人将辣椒搬运下车。

菜市场摊主进货

△11月4日,在安徽省合肥市百大周谷堆蔬菜交易中心,来进货的菜市场摊主在询问辣椒的价格。

再次启程

△11月4日,进货后的菜市场摊主离开安徽省合肥市百大周谷堆蔬菜交易中心。

到达农贸市场

△11月5日,安徽省合肥市经开区芙蓉农贸市场摊主为顾客称重辣椒。

△11月5日,安徽省合肥市经开区芙蓉农贸市场摊主在整理销售的辣椒。

菜肴正在烹饪中

下一站:您的餐桌

△11月5日,合肥市一家食堂的工作人员在切辣椒。

记者:刘军喜 周牧 黄博涵

[编辑: 戎小平 审核:王小明 监制:谷雨 ]
分享到:
11/05 三季度经济形势分析会召开
11/05 全省“119”消防宣传月活动启动仪式在马举行
11/07 我市举办文体活动庆祝“第22个中国记者节”
11/05 我市将为先进模范发放“好人卡”
11月4日下午市文明办召开“好人卡”发放工作协调会,记者从会上获悉,我市将为先进模范发放“好人卡”,为“好人”提供优质的公益服务,在全社会形成“好人好报、德者有得”的价值导向和浓厚氛围。 [详细]
11/05 治安防控立体化让百姓更安心
警务站24小时不打烊,打通服务群众“最后一公里”;智慧安防小区建设,织密群众安居防护网;智慧街面巡防“四位一体”防控机制,筑牢街面巡防过滤圈……近年来,市公安局以信息化建设为着手点,以重点项目建设为发力点,以提升人民群众安全感和满意度为出发点和落脚点,加快推进社会治安防控体系立体化建设,全市社会治安大局持续稳定,群众安全感满意度逐年上升,平安建设连续7年全省先进,“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标基本实现。 [详细]
11/05 让人才“活水”激荡乡村振兴
从当好乡村振兴“领头雁”的村党总支第一书记蒋虹、村党总支书记邰能康,到发动依靠群众建设美丽乡村的网格党小组长李代全,每天走村入户为民排忧解难的网格长李代虎、迟云峰,再到回乡创业、致力带富一方乡亲的“90后”小伙张红运……他们扑下身子、甩开膀子、撸起袖子,把干事创业的汗水挥洒在希望的田野上,让广大村民对美好生活的向往变成了美滋滋的现实模样。 [详细]
11/05 贴心服务 激发企业发展活力
11月4日,省“四送一服”第十工作组继续深入含山县、博望区部分企业,开展“四送一服”走访调研活动,现场了解企业生产经营现状,倾听企业诉求,进行惠企政策宣讲。市“四送一服”办、县区“四送一服”办分管领导及相关负责同志陪同调研。 [详细]
相关新闻
回到首页