您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

本月起,我市值班执勤民警、辅警统一佩戴“红袖标”上岗

2021-11-07 17:26:29 来源:皖江在线


11月6日上午9时许,马鞍山市公安局平湖派出所接警大厅突然警铃响起,辖区一家养老院工作人员报警称:“一位老人走失。” 


作为当天的值班民警,于美杰和同事立即准备出警。但与以往不同的是,除了在腰间系上单警装备,于美杰和同事右手手臂上还统一配戴了警务值勤的“红袖标”。最终,通过一个多小时的视频追踪和寻找,大家在一待拆迁区域楼梯道内将走失老人找到。

据了解,为深入推进强基固本补短板攻坚行动,树牢值班意识、岗位意识、“战场”意识,从今年11月份起,我市公安机关参与值班执勤的民警、辅警统一佩戴“红袖标”上岗。红袖标颜色醒目、容易识别,全市公安机关通过统一佩戴对违法犯罪起到一定的震慑作用。简单而亮丽的红袖标,就像醒目的报警点、流动的110,更好地服务群众。

记者 刘明培 通讯员 鲍盛 陶俊


[编辑: 戎小平 ]
分享到:
11/05 三季度经济形势分析会召开
11/05 全省“119”消防宣传月活动启动仪式在马举行
11/07 我市举办文体活动庆祝“第22个中国记者节”
11/07 新华全媒+|一颗辣椒,这样从田里到锅里
11/05 我市将为先进模范发放“好人卡”
11月4日下午市文明办召开“好人卡”发放工作协调会,记者从会上获悉,我市将为先进模范发放“好人卡”,为“好人”提供优质的公益服务,在全社会形成“好人好报、德者有得”的价值导向和浓厚氛围。 [详细]
11/05 治安防控立体化让百姓更安心
警务站24小时不打烊,打通服务群众“最后一公里”;智慧安防小区建设,织密群众安居防护网;智慧街面巡防“四位一体”防控机制,筑牢街面巡防过滤圈……近年来,市公安局以信息化建设为着手点,以重点项目建设为发力点,以提升人民群众安全感和满意度为出发点和落脚点,加快推进社会治安防控体系立体化建设,全市社会治安大局持续稳定,群众安全感满意度逐年上升,平安建设连续7年全省先进,“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标基本实现。 [详细]
11/05 让人才“活水”激荡乡村振兴
从当好乡村振兴“领头雁”的村党总支第一书记蒋虹、村党总支书记邰能康,到发动依靠群众建设美丽乡村的网格党小组长李代全,每天走村入户为民排忧解难的网格长李代虎、迟云峰,再到回乡创业、致力带富一方乡亲的“90后”小伙张红运……他们扑下身子、甩开膀子、撸起袖子,把干事创业的汗水挥洒在希望的田野上,让广大村民对美好生活的向往变成了美滋滋的现实模样。 [详细]
相关新闻
回到首页