您的位置: 马鞍山新闻网 > 融媒报道 > 正文

马鞍山这处新晋地标 你来玩过吗?

2021-11-07 21:21:24 来源:皖江在线

位于向山农贸市场对面、向山北路西北侧的铁路文化游园自从建成开放后,就成为新的网红打卡点,很多市民都慕名而来。



游园入口处是一个小广场,五个红色的火车车轮带风前行,绿色的“铁路文化游园”六个大字格外醒目。在铁道的尽头,是“慢生活 诗意小城”七个青色大字。游园右侧为机动车和非机动车停车场,虽然已经11月份了,广场上的樱花却开得欢快。


在带有弹性的人行道上往前走,就能看到铁路、油罐车、火车的车厢等等。铁路两侧种上了高大的银杏,衬托出笔直的彩色铁道。银杏树下,一侧是低矮灌木与草坪,一侧是各种景观小品,别有一番韵味。

火车、铁道,是很多人童年的回忆,也是如今很多孩子的最爱。牵着爸爸妈妈的手,走在特别有节奏感的彩色火车道上,孩子们的心情一下子就阳光起来。


值得一提的是,火车道两侧设置了多个站台,是一个文化展示平台。油罐车是整个铁路文化游园的重点,油罐车表面则喷绘了向山镇未来整体规划,“凹山湖”“丁山矿”“坝头”等地标均清晰可见。

据了解,铁路文化游园以纪念为主导,致力于打造集旅游观光、活动展示、休闲度假为一体的多功能主题性公园,通过对现有部分铁路的保留及改造,让已经废弃的硫铁矿铁路成为向山镇的历史文化亮点。

记者 储灿林


[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页