您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至11月7日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-11-08 09:17:34 来源:皖江在线

截至11月7日24时

新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

11月7日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例89例。其中境外输入病例24例(上海6例,云南6例,山西3例,广东3例,内蒙古1例,浙江1例,福建1例,山东1例,广西1例,四川1例),含3例由无症状感染者转为确诊病例(浙江1例,广东1例,四川1例);本土病例65例(辽宁20例,均在大连市;河南18例,其中郑州市16例、周口市2例;河北8例,均在辛集市;黑龙江6例,均在黑河市;四川4例,均在成都市;云南3例,均在德宏傣族景颇族自治州;甘肃2例,均在兰州市;北京1例,在昌平区;内蒙古1例,在锡林郭勒盟;江西1例,在上饶市;重庆1例,在长寿区),含18例由无症状感染者转为确诊病例(河南14例,辽宁2例,四川2例)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例56例,解除医学观察的密切接触者1620人,重症病例较前一日减少4例。

境外输入现有确诊病例388例(其中重症病例3例),现有疑似病例1例。累计确诊病例9760例,累计治愈出院病例9372例,无死亡病例。

截至11月7日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1202例(其中重症病例28例),累计治愈出院病例91985例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例97823例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1281004人,尚在医学观察的密切接触者49691人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者46例,其中境外输入12例,本土34例辽宁12例,均在大连市;河南7例,均在郑州市;江西6例,均在上饶市;云南3例,均在德宏傣族景颇族自治州;甘肃3例,均在兰州市;四川2例,均在成都市;河北1例,在石家庄市);当日转为确诊病例21例(境外输入3例);当日解除医学观察11例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者456例(境外输入335例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28887例。其中,香港特别行政区12368例(出院12036例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院75例),台湾地区16442例(出院13742例,死亡847例)。

11月8日

安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2021年11月7日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至11月7日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1001例,累计治愈出院995例;累计报告境外输入确诊病例7例,治愈出院7例;累计报告医学观察33231人,尚在医学观察的密切接触者147人。

截至11月7日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者2例(境外输入)。

来源:国家卫健委官网、健康安徽

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
11/05 三季度经济形势分析会召开
11/05 全省“119”消防宣传月活动启动仪式在马举行
11/08 已超21万户,贡献50%以上GDP、80%以上城镇就业
装配电池、加高压线、调试车辆……立冬时节,走进国家级绿色工厂汉马科技集团股份有限公司,新能源重卡装配车间内一派火热的生产景象。 [详细]
11/08 学思践悟坚定理想信念 真抓实干汇聚磅礴力量
在机关单位、县区园区、乡镇基层、高校院所、学校社区……今年夏秋时节,马鞍山处处涌动着学习的热潮。 [详细]
11/08 以学促行 立足岗位 担当作为
连日来,我市各级各部门持续深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神。大家纷纷表示,要把学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深学透、落实落细,瞄准新起点、树立新标杆,奋勇争先、实干担当,推动省第十一次党代会精神落地生根。 [详细]
11/08 一把手访谈 | 深化数据应用 让大数据更好赋能高质量发展
“市第十次党代会擘画了未来五年的宏伟蓝图,为今后的工作指明了方向、理清了思路、提供了遵循。”日前,市数据资源管理局党组书记、局长唐杰在接受记者采访时表示,市数据资源管理局将牢牢把握“加快智慧城市建设”这一核心任务,抢抓发展机遇、瞄准具体目标,着力实现“数字信息‘一网通用’、政务服务‘一网通办’、城市运行‘一网统管’”三大目标。 [详细]
11/08 这个小村子成为婚俗改革“急先锋”
你能想象吗?一场酒席办下来,收到11万元随礼的份子钱,最后竟还倒贴2万元!为了人情往来,有的村民甚至被迫背上高利贷!这些都曾真实地在第二批全国婚俗改革实验区和县上演,就发生在该县善厚镇陶店行政村小庄自然村。 [详细]
相关新闻
回到首页