您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

对标对表见行动 真抓实干勇争先

2021-11-09 01:35:09 来源:皖江在线

对标对表见行动 真抓实干勇争先

我市各级各部门持续深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神

奋斗创造历史,实干成就未来。连日来,我市各级各部门持续深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神。大家纷纷表示,要深刻领会精神实质,迅速把思想和行动统一到大会精神上来,以昂扬向上的精神状态履职尽责,以求真务实的工作作风干事创业,攻坚克难、奋勇争先,把省党代会精神落到实处。

11月4日,含山县委常委会扩大会议召开,传达学习省第十一次党代会精神,研究部署含山县学习贯彻工作。会议强调,要提高站位、学深悟透,深刻领会精神实质。充分认识省第十一次党代会的重大意义,准确把握省党代会报告的丰富内涵,切实提高政治站位,精心组织,狠抓落实,迅速在全县掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮。要对标对表、精准有效,坚决抓好贯彻落实。认真梳理省党代会报告提出的目标任务和重点举措,结合含山县实际,在产业突破、生态赋能、科创支撑、双向融入、乡村振兴、民生改善、从严治党上持续用力,确保省党代会各项决策部署在含山落地生根、开花结果。要担当作为、埋头苦干,努力交出高分答卷。要奋勇争先,进一步抬高工作标杆,努力在新征程中建功立业;要真抓实干,自我加压,以钉钉子的精神抓好工作推动;要敢于斗争,勇于解决困难矛盾,推动全县各项事业再上新台阶、开创新局面。

11月3日,慈湖高新区召开党工委专题会议,传达学习省第十一次党代会精神,研究部署贯彻落实举措。会议强调,要深刻领会、精准把握,全区要迅速掀起学习贯彻落实热潮,通过多种形式的宣讲活动,确保省第十一次党代会精神传达到高新区每一个党员,真正把思想和行动统一起来。要明确目标、奋勇争先,结合高新区“十四五”规划目标,进一步细化指标、对标对表,梳理本年度考核目标,积极谋划安排明年项目,确保各项工作争先进位;要围绕省第十一次党代会提出的奋斗目标,努力推进园区经济发展高质量、城乡建设高颜值、生态环保高水准、开放联动高水平、人民生活高品质。要凝心聚力、优化政治生态。全区要进一步强化政治建设,严肃政治纪律与政治规矩;坚持正确的用人导向,培育德才兼备的干部队伍;加强团结协作,进一步提高决策科学化水平,全面推动省第十一次党代会精神在高新区落地见效。

11月4日,市经信局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,传达学习省第十一次党代会精神,研究部署贯彻落实举措。会议指出,要以更高标准、更强实效推动省党代会精神落地见效,全力推动制造业高质量发展,加快打造产业强的“白菜心”。要加速推进产业数字化、数字产业化,大力改造提升传统产业,推进数字经济健康发展,引进和培育一批跨行业、跨领域的“双跨型”工业互联网平台。要深入实施民营经济上台阶计划,开展优质企业梯度培育行动,打造一批“专精特新”和“单项冠军”企业。要发挥“亩均论英雄”改革牵引示范作用,深化亩均效益评价结果运用,不断提升全市产业总体层级和亩均效益水平。要以编制全市工业领域碳达峰“1+3”方案为契机,深入分析钢铁、水泥、化工及造纸行业的能源消耗方式和结构,制定切实可行的路线和技术方案,以构建绿色制造体系为突破口,加快推进全市工业绿色低碳发展。

11月3日下午,市财政局(国资委)召开党委理论学习中心组学习会,传达学习省第十一次党代会精神,研究部署贯彻落实举措。会议指出,要切实把思想和行动统一到省、市党代会精神上来,紧密联系财政国资工作实际,加快推动财政国资事业高质量发展,为马鞍山奋力打造长三角“白菜心”贡献更多财政力量。要加强税源培植,夯实发展后劲,支持打造“1+3+N”产业集群升级版,提高财政增长质量和效益。要全面落实“三地一区”各项任务,进一步完善支持实体经济发展的财税政策措施,加大对重点领域和薄弱环节的定向支持力度。要坚持以人民为中心的发展思想,围绕把马鞍山打造成长三角中心区现代化城市要求,继续加大民生投入,统筹民生需求,补齐民生短板,提高财政民生工作质量和精准性,不断提升人民群众的满意度。

11月1日,市税务局召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习省第十一次党代会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。会议指出,全市税务部门要以高度的政治自觉,认真学习会议内容,深刻领会报告内涵,攻坚克难、脚踏实地,推动省第十一次党代会精神在税务系统内落地生根。要深化党史学习教育,持续开展“税务专家门诊”“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”等党建活动,以党建引领聚合力。要立足职能抓落实,精准落实减税降费政策,常态化推行包保服务,进一步巩固拓展减税降费成效,努力提高税法遵从度和社会满意度,为我市经济社会发展提供有力支撑。要逐步建立以实名验证、信用评价、监控预警、风险应对为核心的新型监管方式,探索开展税务与公安、海关、审计等跨领域跨部门综合执法,以数据驱动提质效。

11月5日,马鞍山师范高等专科学校召开党委理论学习中心组学习扩大会议,传达学习省第十一次党代会精神。会议强调,要抢抓机遇,扎实推动学校升本工作。在市委市政府的领导下,认真做好马鞍山幼儿师范学校整体并入各项工作,优化整合资源,确保学校升本工作有效推进。要科研引领,充分整合学校学科资源和专业优势,强化科研管理,推进理论创新,为打造具有影响力的长江文化马鞍山品牌作出学校贡献。要固本培元,聚焦立德树人根本任务,建好学校“红色广场”和“红色影院”等场所,利用好本市及周边爱国主义教育基地,进一步提升学校思政课实践教学模式在全国的影响力,全面提升人才培养质量。

记者 苏自山 余齐斌 刘挺

高莹 黄莹

通讯员 褚玉良 魏臻 郑欣

严峰 李立兵

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
11/09 6.5万家,一个都不落!
民营企业发展需要良好的发展环境。服务民营经济发展,着力解决民营企业发展中的困难,是各级各部门义不容辞的责任。[详细]
11/09 我市积极推动绿色金融改革创新发展
日前,记者从马鞍山农商银行了解到,日前,该行2021年绿色金融债券(第一期)在银行间债券市场公开发行,总规模2亿元。截至目前,该行存续绿色金融债券余额6亿元,募集资金专项用于发放绿色贷款。 [详细]
11/08 已超21万户,贡献50%以上GDP、80%以上城镇就业
装配电池、加高压线、调试车辆……立冬时节,走进国家级绿色工厂汉马科技集团股份有限公司,新能源重卡装配车间内一派火热的生产景象。 [详细]
11/08 截至11月7日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
11/08 学思践悟坚定理想信念 真抓实干汇聚磅礴力量
在机关单位、县区园区、乡镇基层、高校院所、学校社区……今年夏秋时节,马鞍山处处涌动着学习的热潮。 [详细]
11/08 以学促行 立足岗位 担当作为
连日来,我市各级各部门持续深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神。大家纷纷表示,要把学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深学透、落实落细,瞄准新起点、树立新标杆,奋勇争先、实干担当,推动省第十一次党代会精神落地生根。 [详细]
11/08 一把手访谈 | 深化数据应用 让大数据更好赋能高质量发展
“市第十次党代会擘画了未来五年的宏伟蓝图,为今后的工作指明了方向、理清了思路、提供了遵循。”日前,市数据资源管理局党组书记、局长唐杰在接受记者采访时表示,市数据资源管理局将牢牢把握“加快智慧城市建设”这一核心任务,抢抓发展机遇、瞄准具体目标,着力实现“数字信息‘一网通用’、政务服务‘一网通办’、城市运行‘一网统管’”三大目标。 [详细]
相关新闻
回到首页