您的位置: 马鞍山新闻网 > 精彩图片 > 正文

风景这边独好

2021-11-09 09:57:29 来源:皖江在线

山水相依,风景这边独好,鸡笼山半月湖旅游景区秋色渐浓。

鸡笼山半月湖旅游景区位于和县善厚镇,是国家AAAA级旅游景区。鸡笼山系大别山余脉,海拔240余米,周边遍布低山丘陵,林地覆盖面积达2.04万亩,森林植被良好,是天然氧吧,有“江北小九华”和道家“第四十二福地”之称。山上有三和坛、三清殿、南天门、溶岩洞、凤林禅寺等景点。半月湖位于鸡笼山西北麓,面积1088亩,因形似半月故名半月湖。半月湖三面环山,中心有一小岛,一年四季,景致别样。

看得见山,望得见水,记得住乡愁。在鸡笼山半月湖旅游景区的王店村,村民还保留着手工磨辣椒酱等传统工艺。景区已建成彩色环湖大道,周边有四季花海、农耕文化乐园、西曹美丽乡村等景点。

据介绍,鸡笼山与半月湖之间可以驱车,也可以顺着山道步行上山。深秋,山色五彩缤纷渐入佳境,去鸡笼山半月湖旅游景区赏秋景,一定不会让你失望。

凤台中心村位于鸡笼山与半月湖之间,村域总面积2680亩,整体建筑为徽派风格,是安徽省首批旅游示范村、安徽省级美丽乡村、马鞍山市美丽乡村建设精品村。鸡笼山半月湖旅游景区除一山一湖之外,还有大平滩水库、红山、半月山、娘娘山等风景秀丽的景点。鸡笼山半月湖旅游景区以打造褒禅山香泉湖国家级旅游度假区游客集散地为目标,已成为马鞍山市和县旅游产业发展的主阵地。

铸“力”行动·融媒体大练兵活动第三采访组

记者 杨正文 苏自山 赵欣欣 吴衡

通讯员 朱思庆 王智银

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页