您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

省生态环境厅厅长贺泽群来马调研

2021-11-10 02:11:59 来源:皖江在线

省生态环境厅厅长贺泽群来马调研

张岳峰参加

11月9日,省生态环境厅厅长贺泽群来马鞍山调研。市委书记张岳峰,副市长秦俊峰参加调研。

调研中,贺泽群首先来到市经开区生态环境分局,看望分局员工,详细了解该局工作开展情况,对该局有效整合职能、统一监管服务、助推企业发展等做法表示肯定,要求各级环保部门严把环评关、服务关、执法关,进一步改进工作方法、提升服务水平,为项目落地和民营企业发展提供良好的环保服务;充分发动群众发现身边的生态环境问题,切实抓好整改,为经济社会发展营造良好的生态环境。

中国化学工程集团实施的“三棵树”项目,主要采取“矿山治理+特种经济林一二三产融合”产业发展模式。在凹山湖,贺泽群察看周边生态环境,听取“三棵树”项目和向山地区突出环境问题整改情况介绍,对凹山湖整治成效表示满意。他指出,凹山湖的整治成效彰显了马鞍山市委、市政府推进生态治理、转型发展的决心和魄力。下一步,要坚持整体系统规划,在做好生态修复的基础上,加快推动一二三产融合发展,真正把凹山湖打造成高质量发展的样板。

高村排土场按照绿色矿山建设的标准,坚持边生产、边治理的原则,分步实施环境提升工程,目前环境提升、绿化整治效果初显。贺泽群实地察看排土场问题整改情况,要求企业严格按照整改方案,持续推进排土场生态修复,推动整改工作取得更大成效。

记者 柴胜松

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
11/10 省委统战部、省工商联、省生态环境厅与民营企业家座谈会在我市举行张西明何树山讲话 王翠凤主持 张岳峰致辞 汪春明缪学刚贺泽群袁方出席
11月9日,省委统战部、省工商联、省生态环境厅与民营企业家座谈会在我市举行。此次会议的主题是“民企致力绿色发展,做‘三地一区’建设主力军”。省委常委、统战部部长、省政协党组副书记张西明,副省长何树山出席会议并讲话。副省长、省工商联主席王翠凤主持会议。市委书记张岳峰出席会议并致辞。省政府副秘书长汪春明,省委统战部副部长、省工商联党组书记缪学刚,省生态环境厅厅长贺泽群及省直有关部门负责同志,我省民营企业家代表,市领导袁方、方文、陈永红、贺应旭,市政府秘书长易茂林出席会议。[详细]
11/09 宿州市党政代表团来马考察
11月8日,宿州市委书记杨军,市委副书记、市长王启荣率宿州市党政代表团来我市考察。马鞍山市委书记张岳峰,市委副书记、市长袁方,市人大常委会主任钱沙泉,市政协主席吴桂林,市委副书记张泉;宿州市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委副书记杨宏星等参加考察。 [详细]
11/09 袁方督导扫黑除恶斗争重点行业领域整治工作
11月8日上午,市长袁方督导扫黑除恶斗争重点行业领域整治工作,强调要拧紧责任链条、强化全程监管,从严从细从实推进行业清源。市委常委、政法委书记、副市长杨善斌,市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
11/09 学习宣传贯彻省第十一次党代会精神专题电视电话会议召开
11月8日下午,学习宣传贯彻省第十一次党代会精神专题电视电话会议在合肥召开,主要内容是传达学习省第十一次党代会、省委常委会会议精神,部署安排学习宣传贯彻工作。市委常委、宣传部部长夏劲松在马鞍山分会场参加会议。 [详细]
11/05 三季度经济形势分析会召开
11/05 全省“119”消防宣传月活动启动仪式在马举行
11/05 2021“安徽湿地日”活动启动仪式在马举行
相关新闻
回到首页