您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

我市扎实推进家庭经济困难学生资助政策

2021-11-15 00:37:44 来源:皖江在线

“同学们,现在注意看老师的示范,怎么来使用这个搬运车……”11月10日上午,在当涂经贸学校现代物流综合实训室,物流管理专业的学生正在全神贯注地听讲。实训室另一侧,即将参加省职业院校技能大赛的同学在老师的指导下进行叉车实训,学习劲头十足。

“在我们学校,学费是全免的,而且通过我自身的努力,还获得了助学金,这不仅能够让我安心在校学习,更鼓足了我学好技能、早日就业、回报社会的信心。”物流管理专业学生吴奥冉说。

据当涂经贸学校学生资助办公室侯树婷介绍,按照相关资助政策,学校在资金管理、程序、时间节点和资助标准等方面做出了相关要求,实现学生资助全过程的精细化管理,确保困难学生应助尽助。

“在今后的资助工作中,我们将继续深化资助育人理念,扎实开展励志教育、诚信教育、感恩教育和社会责任感教育,促进家庭经济困难学生成长成才。”当涂县教育局学生资助中心办事员邢海燕说。

据统计,今年以来,我市扎实推进家庭经济困难学生资助民生工程,建立了从学前教育到高等教育完善的资助政策体系,并依托大数据平台,对各教育阶段贫困生数据库实行动态跟踪管理,保障贫困生享受从入学到毕业的全程资助。截至10月底,市属高校资助本专科学生3829人,发放奖助学金631.9万元;资助中职学校免学费补助10385人,免除资金2382.12万元;资助中职学校国家助学金1692人,免除资金322万元;普通高中免除学杂费834人,资金110.43万元;资助普通高中国家助学金7119人,发放资金1019.15万元,实现了家庭经济困难学生资助的全覆盖。

记者 黄莹 通讯员 姚加


[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
12/08 从严从紧落实各项措施 慎终如始抓好疫情防控
12月7日上午,全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议先后召开。市长袁方,副市长阚青鹤在马鞍山市分会场参加会议。[详细]
12/08 马鞍山续写开放联动辉煌篇章
11月25日,我市与上海市普陀区签署缔结友好城区深入合作框架协议,从加强产业分工协作、共建沿沪宁产业创新带、加强商贸交流合作、加强城市协同治理、加强公共服务共享等五个方面入手,旨在进一步深化友好合作、扩大合作成果、实现互利双赢。 [详细]
12/08 把生态佳做成“生态+”
初冬清寒,这本是万物开始萧条的季节,但位于宁马交界处的濮塘镇,依然以它层林尽染、清幽静谧的冬色吸引着游人纷至沓来。绿色、红色、黄色、橙色,从空中俯瞰,整个濮塘如同泼翻了调色盘。 [详细]
12/08 截至12月7日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
12/08 接续赶考新时代 聚力冲刺“千亿级”
12月3日,市委宣讲团走进马鞍山经开区,开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲。市委宣讲团成员、市委政法委常务副书记、市扫黑办主任彭蔚峰作宣讲报告。 [详细]
12/08 加快推进马鞍山深度融入长三角更高质量一体化发展
“作为安徽省的‘东大门’,马鞍山承东启西、连南接北,在长三角一体化发展中具有重要地位和作用。多年来,马鞍山一直坚持东向发展,与长三角城市群成员在很大程度上实现了交通互联、资源互享、要素互通、产业互补、人文互融,为全方位融入长三角一体化发展打下了深厚基础。”安徽工业大学安徽创新驱动发展研究院研究员江小国博士说,对标“杭嘉湖”,打造“白菜心”,马鞍山在深度融入长三角一体化发展方面多措并举,步伐铿锵有力,成效有目共睹。 [详细]
12/08 服务升级 刷身份证核验“安康码”
“刷身份证就能核验‘安康码’,对于老年人来说太贴心了!”12月7日,在花山区政务服务中心,志愿者接过市民赵光辉的身份证,放在读卡机器上轻轻一刷,广播立即播放“绿码,请通行”的语音。 [详细]
相关新闻
回到首页