您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

深入一线送服务 纾困解难促发展

2021-11-17 02:11:25 来源:皖江在线

11月16日,省“四送一服”第十工作组继续深入雨山区、慈湖高新区部分企业,开展“四送一服”走访调研活动。市“四送一服”办、县区“四送一服”办分管及相关负责人陪同调研。

工作组一行在雨山区、慈湖高新区分别召开座谈会,听取当地“四送一服”专项行动开展情况汇报,随后实地走访了飞马智科、瑞泰马钢、水芙娜、波比特等企业,深入了解企业生产经营及销售情况,对企业遇到的问题进行现场答疑和协调,并就科技人才培养、科技成果转化等展开沟通交流。

“我们是一家研发、生产、销售高性能软磁材料的企业,现有员工190人,厂区面积53300平方米,今年上半年公司利润总额增长145%。”调研中,马鞍山新康达磁业有限公司总工程师赵利明表示,“企业近期能够发展这么顺利,离不开有关部门的大力支持;‘四送一服’专班工作组多次召开政策宣讲会,为企业梳理最新惠企政策,搭建要素对接平台,帮助我们解决了很多难题。”

工作组指出,相关部门要加强与企业联络沟通,完善对口企业联系包保制度,密切关注企业发展中遇到的难题,针对企业生产中的要素需求,搭建对接平台,及时提供公共服务支撑;要大力推进企业与科研院所、高等院校的科技要素、人才要素和成果转化项目的深度对接,助力企业创新发展。

记者 吴衡 见习记者 宣昀昊

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
11/16 郑栅洁赴马鞍山市调研
11/16 我市创新“战法”掀起项目攻坚新高潮
前三季度,全市固定资产投资增长19.8%,位居全省第1;全市省重点项目投资完成率105%、开工率85.6%,均居全省第1;竣工率124.8%,居全省第2。全市一般公共预算收入同比增长26.5%,增幅居全省第1。 [详细]
11/16 加快打造千亿级现代化生态型产业新城
龚玉芝在接受记者采访时表示,作为全市经济发展的“主战场”,马鞍山经开区将深入学习贯彻省第十一次党代会精神,按照市第十次党代会部署要求,拉高标杆,奋勇争先,务实苦干,加快把马鞍山经开区建设成为产业优势明显、高端要素集聚、生态环境优美、产城融合发展的千亿级现代化生态型产业新城,为我市奋力打造长三角“白菜心”作出更大贡献! [详细]
11/16 我市真抓实干解决群众“急难愁盼”
为群众办实事、办好事,落实是关键。为保证“我为群众办实事”实践活动真正落到实处,我市建立健全“办实事”机制,对梳理确定的重点项目,明确责任人,排出时间表,制定工作措施,全力加快推进,积极为群众办实事解难题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。 [详细]
11/16 截至11月15日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
11/16 花山区:背街小巷变身文明“风景线”
条条背街小巷,就像城市的“毛细血管”,看似不起眼,却是离居民最近的连心路,也是彰显城市文明和群众幸福感的直接体现。近日,不少居民发现,日复一日走过的家门口的背街小巷,悄然发生着变化,道路畅了,“颜值”美了,大家笑着说,背街小巷也成“风景线”了! [详细]
11/16 学好“一技之长” 实现稳定就业
在企业新录用人员岗前技能培训上,我市各级人社部门积极组织送技能培训到园区、进企业,突出技能训练,注重职业能力培养,进一步提高新录用人员的职业技能和职业素养。截至10月底,全市共开展企业新录用人员岗前技能培训20153人,完成全年目标任务的144%。 [详细]
相关新闻
回到首页