您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

“智造名城”将盛装亮相世界舞台

2021-11-18 01:03:07 来源:皖江在线

作为具有国际影响力的全球制造业盛会,以“创新驱动,数字赋能,携手全球制造业高质量发展”为主题的2021世界制造业大会将于11月19日至22日在合肥举办。我市将组织11家企业参展,在世界舞台上集中展示“智造名城”的魅力风采。

作为世界制造业大会的重头戏,今年的大会展览设在合肥滨湖国际会展中心,总面积4.3万平方米,分为综合展区和专业展区,将集中展示制造业新模式、新业态、新技术、新产品。

经过前期精心组织、紧张筹备,我市11家企业将携大批高端“智造”产品精彩亮相。参展企业中,既有马鞍山钢铁股份有限公司、中联重科股份有限公司、蜂巢能源科技(马鞍山)有限公司、汉马科技集团股份有限公司等实力强的大型企业,也有马鞍山欧凯新材料科技有限公司、安徽金力新能源有限公司等一批战新产业领域涌现出的“智造新星”。记者了解到,每家参展企业都拿出了“看家宝贝”,将集中展现我市企业在新能源及汽车、绿色食品、新材料、智能装备等领域的最新技术成果和智造创新实力。

打破国外垄断的重型热轧H型钢、驰骋天下的马钢轮轴……马钢股份此次参展展品共50余件,涵盖“长材、板材、轮轴”三大类主导产品以及正在迅速崛起的特钢产品,这些产品已出口到60多个国家和地区。

作为国内较早布局新能源重卡领域的企业之一,汉马科技将带来明星产品新能源重卡,拥有纯电动、混合动力和氢燃料电池三大平台。值得一提的是,该公司纯电动重卡市场占有率已连续两年居行业第一。

作为新近落户我市的“百亿级”大项目,蜂巢能源科技(马鞍山)有限公司将集中展示三元、无钴、磷酸铁锂及大圆柱电芯。跻身全球工程机械前五强的中联重科股份有限公司将带来旋挖钻机、高空作业机械、起重机等工程机械;安徽日发纺织机械有限公司将现场展示新一代转杯纺机等新型智能纺织机械;马鞍山欧凯新材料科技有限公司将展示碳纤维导辊、碳纤维轴等新材料产品……

在绿色食品产业展区,蒙牛乳业(马鞍山)有限公司、颐海(马鞍山)食品有限公司也将搭台参展,向世界推介“马鞍山味道”。作为中国互联网100强企业,马鞍山百助网络科技有限公司产品均为数字创意产业软件和平台,包括“帮您淘优惠”电商优惠券平台、“萤火虫惠聚”充值平台、“火麟网”工业互联网云平台等。

据了解,2021世界制造业大会共举办20场活动,分为“重大活动、‘六百’项目对接活动、专题活动、平行论坛”四大板块。我市高度重视大会筹备工作,制定参会方案,建立推进机制,全力做好各项对接、筹备工作。大会期间,除“马鞍山智造”产品集中亮相外,我市代表团还将参与开幕式暨主旨论坛、“六百”项目对接等多项活动和长三角一体化发展、新能源汽车产业发展等多场平行论坛。

记者 刘挺 通讯员 费孝亮 李云尉

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
11/17 安徽省委书记郑栅洁到人民日报社安徽分社走访调研
11/17 省委书记郑栅洁赴马鞍山市调研
省委书记郑栅洁赴马鞍山市调研 [详细]
11/17 乡村振兴路上的“六衖”色彩
擦亮底色、发挥特色、突出亮色。近年来,六衖村依托“石头部落”这一得天独厚的资源优势,坚持党建引领,实施“强村八计”,全力打造以乡村旅游为代表的特色产业,将美丽风景转化为美丽经济,让长期以来“养在深闺人未识”的“石头部落”蝶变为网红景点。 [详细]
11/17 为全市妇女儿童健康筑牢“健康屏障”
高质量护航妇女儿童健康,开展儿童预防接种是构筑健康屏障的重要措施之一。2021年,我市各县区、各接种单位严格按照相关方案要求,规范开展常规疫苗接种,确保广大儿童能安全及时接种疫苗。 [详细]
11/17 截至11月16日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
11/17 加快建设活力足的开放安徽
改革不停顿,开放不止步。省第十一次党代会提出,坚持全面深化改革,加快建设活力足的开放安徽。全省上下要遵循市场规律、善用资本力量、加强系统集成,推动更深层次改革、更高水平开放,坚定不移打造具有重要影响力的改革开放新高地。 [详细]
11/17 当涂渔光互补光伏电站项目上榜
日前,工业和信息化部公示了第二批智能光伏示范项目和示范企业名单,中广核当涂县大陇镇双潭湖260MW渔光互补光伏电站项目上榜。 [详细]
相关新闻
回到首页