您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

博望区“一站式”服务中心护航机床、刃模具产业发展

2021-11-19 01:02:05 来源:皖江在线

近日,位于博望区的马鞍山市华洋机械刃具有限公司购置的卧式车床、中冶机械公司购置的立式加工中心,不能满足企业生产需求,尤其是加工精度不能保障,让企业焦急万分。得知消息后,博望区“一站式”服务中心组织专家主动上门服务,通过检测、分析、研判,确定了产品存在的质量问题,协助企业督促设备供应商对购置产品进行技术整改并进行验收,为企业挽回了约100万元的经济损失。

为解决企业的“急难愁盼”问题,促进机床及刃模具产业高质量发展,博望区主动争取市质量基础设施“一站式”服务试点项目,整合全区企业质量基础设施资源,建设博望区机床及刃模具产业中小企业质量提升“一站式”服务站点,按照“政府主导、协同服务、贴近服务”的工作思路,为中小企业提供质量服务。

博望区“一站式”服务中心坚持问题导向、结果导向,深入企业走访调研,积极主动开展上门服务、协同服务和全产业链条综合服务。

目前,“一站式”服务中心组织技术专家参与了乔崴进、裕祥智能装备、恒永利机械等众多企业的研发合作,利用先进的仪器设备介入产品研制过程中的精度调试,修正、确定新产品的精度,帮助企业尽快将研发的新产品投入市场,占领先机。同时,“一站式”服务中心还积极开展专家质量问诊,指导企业参与国家标准、行业标准、团体标准、企业标准的制定,指导企业申报专利、办理专利质押融资贷款等工作。

今年以来,“一站式”服务中心为340余家中小企业提供了“家门口”的计量、标准、检验检测、认证、知识产权等质量服务,为110家中小企业开展“一对一”的质量提升服务,培育出1家区长质量奖企业、15家“小巨人”企业、13家高新技术企业、25家规上企业,累计创造就业岗位1000余个,创造直接经济效益4500余万元,规避企业质量损失1000余万元,企业三年存活率高达80%以上,带动2万余人就业,拉动经济增长1.1亿元以上。

记者 王永霞 通讯员 王璨

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
11/19 马钢新特钢工程项目开工仪式举行
11/19 稳粮打造“万元田” 增收不减“千斤粮”
“稻虾连作,实现了稳粮与增收双赢。”当涂县农业农村局相关负责人陶顺宝介绍,近年来,该县以稳定水稻生产为前提,拓展稻田多功能性,规范发展稻渔综合种养,截至目前,全县发展稻虾综合种养面积约10万亩,亩均可产优质水稻500公斤、龙虾120公斤,亩均产值达1万元、利润6000多元,打造出以“一亩田、千斤粮、万元钱”为特征的当涂模式。 [详细]
11/19 锚定蓝图发力 全面建设新阶段现代化“三区一城”
“市第十次党代会擘画了马鞍山打造长三角‘白菜心’的宏伟蓝图。我们将锚定目标,以全面建设新阶段现代化‘三区一城’为路径,为打造长三角‘白菜心’展现花山担当、集聚花山智慧、贡献花山力量。”日前,花山区委副书记、区长张卫国在接受记者采访时表示。 [详细]
11/19 S247(围乌路)改建工程一标段完成近半工程量
11/19 纵深推进全面从严治党
党和人民事业发展到什么阶段,全面从严治党就要跟进到什么阶段。我们要按照省第十一次党代会的安排部署,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,大力弘扬伟大建党精神,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,把各级党组织建设得更加坚强、更加有力,营造风清气正的良好政治生态。 [详细]
11/19 深入推进“四送一服” “一企一策”精准对接
11月18日,省“四送一服”第十工作组继续深入雨山区、慈湖高新区部分企业,开展“四送一服”走访调研活动。市“四送一服”办、县区“四送一服”办分管领导及相关负责人陪同调研。 [详细]
11/19 汲取前行力量 书写崭新篇章
党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,汇聚坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。连日来,我市各级各部门深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要从党的百年奋斗史中汲取智慧力量,凝心聚力、砥砺前行,在新时代“赶考之路”上书写新奇迹。 [详细]
相关新闻
回到首页