您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

我市开展文明养犬公益宣传活动

2021-11-22 00:36:10 来源:皖江在线

11月21日下午,市犬只管理领导小组办公室联合市文明办、市城管局、市农业农村局、市住建局、市市场监管局开展“文明养犬 让诗城更美丽”公益宣传活动。活动还对评选出的孙底社区等12个“文明养犬社区”、陆贵兰等18名“最美养犬人”进行了表彰。

据了解,自2020年5月1日《马鞍山市养犬管理条例》实施以来,全市各级各部门、社会各界和广大人民群众深入贯彻落实市委市政府创建文明城市的一系列指示精神,不断创新工作举措,坚持和完善以党建引领,公众参与,社区、物业多方协同的治理体系,打造共建共治共享的文明养犬治理格局,提升了群众安全感、满意度,在全市范围内形成了文明养犬的良好社会氛围,养犬人的文明养犬意识明显增强,文明养犬社会化创建工作取得明显成效,涌现出了一批先进典型。为进一步推进文明养犬工作,在全社会形成良好氛围,市犬只管理工作领导小组牵头开展了首届“文明养犬社区”和“最美养犬人”评选活动。

“养犬要办证,遛狗要牵绳,犬只粪便要及时清理,文明养犬是每位养犬人的责任和义务。”获得“最美养犬人”称号,盛萍非常高兴,“我家的狗就是从犬只留检所领养的,希望大家在文明养犬的同时,以领养代替购买,不冲动饲养,不随意抛弃。”

今年以来,市犬管部门相继开展了“我为群众办实事”——推进文明养犬系列专项行动,优化人居环境,提升养犬登记证办理效率。截至目前,为群众办理犬证总计2.95万个。同时,通过规范管理、严格执法和大力宣传,积极推进文明创建工作,使文明、卫生、健康、依法养犬的理念深入人心,全力推动养犬管理工作深入开展、落地见效,持续提升我市养犬管理工作质效。

活动现场还举行了领养活动,有8只流浪犬被爱心市民认领回家。

记者 刘明培 通讯员 陶建靖

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
11/21 郑栅洁在合肥调研并主持召开专题会议
11/21 主动服务中心大局 坚持办好为民实事
11/19 张岳峰主持召开市委常委会会议
11/22 不忘初心接续奋斗 新征程上再创辉煌
伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。连日来,我市各级各部门通过多种形式传达学习党的十九届六中全会精神,掀起学习贯彻的热潮。大家纷纷表示,要坚决把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来,更加自觉践行初心使命,更好传承伟大建党精神,把学习成果转化为推动发展的实际成效,在新征程上再创辉煌。 [详细]
11/22 乘“智”加“数”展实力 “双招双引”结硕果
11月19日至22日,2021世界制造业大会在合肥滨湖国际会展中心举行。以“创新驱动 数字赋能 携手全球制造业高质量发展”为主题,世界制造业进入“安徽时间”。 [详细]
11/22 把握精髓要义 学深悟透笃行
11月20日,市委宣讲团走进雨山,开展学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲。市委宣讲团成员、雨山区委书记左年文作宣讲报告。雨山区直各部门、各单位,乡镇主要负责同志,以及离退休老干部代表、基层理论宣讲骨干代表、思政课教师代表、基层党员代表聆听了报告。 [详细]
11/22 噢麦力中国首座工厂在当涂投产
11月18日,全球燕麦植物基领先品牌噢麦力中国首座工厂在当涂投产,工厂整体占地面积达117025平方米,达产后预计年产1.5亿升燕麦基成品。 [详细]
相关新闻
回到首页